五年级想象作文:二十年后的江西_750字
一阵夏风拂过,荷塘的荷花依旧挺立,道旁的小溪依旧流淌。二十年过去了,我回到了令我望眼欲穿的故乡——江西。
走进家门口,我来到了那棵杨梅树旁。多年不见,它早已不再孤单了,旁边一排排杨梅树拥着,果实又红又丰硕。“嗯?这是什么?”一个小机器人走过来,我好奇地打量着这个小东西。它开始了自我介绍:“你好,我叫悠悠,是农作物的好朋友,我可以照料它们。”我恍然大悟,原来那年我走后就是这个小家伙在照料我心爱的杨梅呀!不得不说,杨梅树现在高大挺拔,光鲜亮丽,结的果实也更可口了!二十年后,真好!
穿过林荫路,映入眼帘的不再是一大片荒芜,那是一片工业区!一栋栋大楼耸立着,年轻人不用离乡工作了,不用为了生活而奔波。“咚、咚……”大楼钟声响起,人群如潮水般涌出,他们虽疲劳不堪,但脸上都洋溢着幸福。回望当初,无数青年背井离乡,只留下一群留守儿童与孤独的老人。经常看见儿童守在门边,盼望那和蔼的父母,而老人做好热气腾腾的饭菜,却不见归者。如今,乡下的人口多了,热闹了,街道上姑娘们手挽着手,聊着往事,青年们肩搭着肩,谋划着未来。夕阳洒下,洒在他们笑意盈盈的脸上,把他们的背影拉得好长好长……二十年后,真好!
俗话说“没有买卖就没有杀戮”。我走过集市,却震惊了,二十年前那些血腥的场面不见了,取而代之的是新鲜的蔬菜。从前,人们肆意杀生,野猪、野兔、野生鱼都沦为了人们的盘中餐。因为肆意捕杀,后山上毫无生灵,一片死寂无声。而现在,人们不再杀生,后山上野兔又在洞口调皮地钻来钻去,河面上野鸭的双脚又像拨浪鼓似的蹬得欢了,小河里鱼儿们又在欢快地吐着泡泡……二十年后,真好!
江西,就是令我望眼欲穿的地方,荷花随风舞动,小溪依旧流淌,二十年后的江西,不就是我所向往之地?