《摇着轮椅上北大》(读后感)_550字
郭晖是一名残疾女博士,用自己的努力参加国家自学考试,学习了专科、本科课程。2002年,她以优异成绩获得山东大学硕士学位。
2002年,以第一名的成绩考取北京大学计划内统招博士,成为北大建校百年以来第一位残疾人女博士。
联想到这些你觉得没有什么不可能。只要认真学习就好了、不!!!对于残疾人他们需要的是鼓励!勇气!或许对你来说拿杯子-吃饭-喝水-洗澡。都是一件很容易的事情。而对他们而言呢?启蒙老师曾经教过要在别人的角度去看他(她)千万不要说他(她)是残疾人怎么怎么样。你想到过别人的感受吗?那些残疾人需要的是“鼓励”而不是嘴上说说就可以了。
看完这本书。《摇着轮椅上北大》你会觉得有什么感受。心里会很难受吧。有些人被逼着骂着才能学习-家长有可能会说:“你是给我学的吗?你要好好学习!将来才能有出息。”将来才能上好的中学-高中-大学。初中是我们的第一个转折点,也是最重要的一步。上不了好的初中就上不了好的高中,上不了好的高中当然也上不好好的大学。有的人以为“钱”可以帮助一切。你想过吗?现在的初中需要的钱是三万-五万!想一想三万至五万可以买多少东西。
想一想我们在什么样的环境下生活。而她又在什么的环境下生活。在明亮的教室里。整齐有序的校服!每个残疾人小时候都是在阴影中度过的。所以……我们好好珍惜吧!