清晨一道和煦的阳光沐浴在我的身上,暖暖的、懒懒的……
等等……我记得我的房间不是向阳的呀,我慌忙睁眼一看,周围的一切都比平时大了好多倍,我的身上长满了浓密的黄毛,我变成了一只猫!
这下怎么办?我怎么变成猫了?咕……咕,这时我的肚子开始不满的唱起了空城计。不想这么多了,还是先解决肚子问题吧。我径直走向平时常去的包子铺,我熟练的跳上柜台。包子铺的老板远远看见我站在柜台上,生气的大喊:“哪里来的野猫,快滚下去,别弄脏了我的包子。”话音未落一扫帚就挥了过来,我慌忙往下一纵,快速转向路边墙角。哼!没想到平时一见我就咪眼笑的“和气老板”今天却露出他那凶恶的嘴脸。走着瞧……这时我一眼就瞄见旁边正在玩皮球的小男孩,他就是老板的儿子“皮皮”。只见他踢的起劲,飞起右脚猛的一踢,皮球几个弹跳正好滚落在马路中央。小男孩连忙向皮球跑去,这时远处有辆汽车正朝他飞驰而来,我那灵敏的嗅觉,闻到了危险的气息。
我此时突然犹如神力附体,四脚狂奔一个紧急刹车,后腿往后猛蹬,尾巴一甩掌握住平衡,嘴也没闲着,死死的咬住小男孩的裤脚,不让他往马路中央靠近。你这野猫怎么还咬人呢?不远处的老板向我怒吼,正准备拿扫帚冲过来将我狂揍一顿。与此同时一声尖锐的鸣笛声划破此时的宁静,一道光从我们眼前闪过。此刻时间似乎静止了,我咬住孩子的裤脚,小孩噘着那快哭的嘴,老板挥舞着扫帚。
零点零几秒后……我松开孩子的裤脚,他跑向了爸爸,老板扔下了扫帚。他远远的看着我,从蒸笼里拿出了两个大肉包子,缓慢地走过来,放在我面前,又默默的离开。在他放下包子的那一刻,眼角泛起一片晶莹。