五年级想象作文:二十年后的山东_700字
“嘀嘀嘀”,我被突如其来的声音惊醒了。我坐了起来:“咦,发生了什么?”刚一抬头,我便不可置信地瞪大眼睛,眼前一片花的海洋,朵朵发出沁人心脾的花香,姹紫嫣红。风一吹,个个手舞足蹈,摇头晃脑,我似乎听到了花儿银铃般的笑声,十分动听。
这是哪里?我疑惑地站了起来,左顾右盼。“欢迎来到2042的山东!”一个机械的声音在我脑海中划过……
这是2042的山东?我刚来到湖滩上,便惊呆了。只见眼前湖水清澈见底,几只鱼儿欢快地跃出水面,岸边绿树成荫,正对着水面梳妆,好一个世外桃源!可以前这里的小湖湖水肮脏,上面还浮着垃圾袋呢!二十年后的变化可真大呀,我的心里感叹着。我无所事事地在大街上溜达,边走边感叹这些年的变化:道路变宽了,也不再凹凸不平;工厂也不再烟气环绕了。
正想着,我路过了一家鞋店。这时,礼花四溅,噼里啪啦真响,我吓了一跳,双眼圆睁。“恭喜你成为本店的第9999位顾客,免费赠送你一双价值1198元的纳米鞋子。”一双机器人手捧一双乳白色的鞋子走了出来。我不知所措地接过了鞋子。
我呆愣愣地坐在椅子上。旁边的大树连连“摇头”,好像对我的反应有所不满。突然,一杯咖啡从天而降。顿时,乳白色的鞋面上布满棕棕的咖啡渍,怎么办?我正焦急万分,这时鞋上不知何时布满了泡沫,过了一会儿,泡沫散去,而鞋子又焕然一新。天哪,我的心灵受到深深地震撼,想当年的鞋子可没这么先进!我仔细细细地扫视着鞋子。等等,我的目光一顿落在了制造商的名字上。
李——沐——泽,这是我弟的名字。为了一探究竟,我站起来想去拜访一下。这时,“参观时间到,立刻将参观者送回!”我眼前一黑,清醒时发现我正躺在床上……
未来到底是怎样的?我也不晓得,但每个人都很期待吧!