一场小雪过后,我们还沉浸在雪花带来的喜悦之中,天气却已渐渐变暖,春天的脚步越来越近了。
新年刚过,我们走出家门,去感受春的气息。春日明媚的阳光洒在身上,暖洋洋的,感觉格外舒适和满足。做个深呼吸,菜花的芳香和泥土清新的气息混着青草味儿扑鼻而来,沁人心脾。抬眼望去,油菜花开得正艳。山坡上,田野里,小河边,到处是一大片一大片的金黄,那么灿烂,那么耀眼。可爱的的小蜜蜂已经开始工作了,他们欢快地唱着春之歌,一会飞到这朵花嗅嗅,一会又到那朵花停留。从此,田野变得可爱又充满了生趣。他们辛勤地采花酿蜜,不肯做片刻地歇息,原来他们也知道一年之计在于春啊!瞧,那边还有成片成片的绿油油的麦田,麦苗细细的叶子在微风中柔柔地摆动,像微微起伏的波浪。映着金黄的菜花,远远望去,就像是一张张黄绿相间的大毯子,那么柔软,那么纯净,这不正是一幅色彩浓烈热情的水彩画么?
小河边,闪过几个孩子的身影。那是快乐的我们。在石头堆里东翻翻,西找找,这是在做什么呢?告诉你吧,我们是在捉螃蟹呢。春天到了,小螃蟹们也从石缝里钻出来。它们挥舞着有力的大钳子,在河滩上穿梭着,发出嚓嚓的声音。可是它们爬得太快了,看着它从脚边晃过,一伸手它就不见了。虽然没什么收获,可这丝毫不会影响我们的心情。河滩上,我们追逐着,打闹着,嬉戏着,开心的笑声传得很远,很远。
春天到了,万木复苏,百花齐放,到处都是一派生机勃勃,欣欣向荣的景象。春天是生长的季节,我也要在这春天里好好学习,好好锻炼,快乐成长,才不会辜负了这大好春光!