7.五年级妇女节作文500字
今天是“三八”妇女节,是为我们操劳一生的妈妈的节日,平时她无微不至地关心我们、照顾我们。为了报答妈妈,我决定为妈妈洗一次脚。
回想起来,至今我还没有为妈妈洗过一次脚,这次还真有点不好意思。要不为妈妈拖一次地?不行不行!上次‘‘三八”已经做过了。我绞尽脑汁,想了许多法子,可都不如为妈妈洗一次脚好。不就是给妈妈洗一次脚吗,有什么好害羞的,后妈妈的母爱战胜了害羞,我决定今天晚上行动。
在晚上来临之前,我忐忑不安,怀着激动的心情走进厕所,对正在刷牙的妈妈说:‘‘妈妈,今天我给你洗一次脚吧。”妈妈先是一愣,接着便回答道:“好啊。”我立马去拿了盆子和毛巾,接着去打水了。打水的过程中,我总算冷静了下来,想了想下一步该干什么。突然,妈妈问:“好了没有啊。”我缓过神来,正准备往厕所跑时,觉得手上的盆子变得异常沉重。低头一看,可谓是“水漫金山”。管不了这麽多了,我一个劲儿往厕所跑。一路上,水在我的摇晃下变得暴躁起来,有不少水往外跳。到了厕所,我拿起毛巾时,感到手上一凉,原来水是冷的,真实竹篮子打水——空欢喜一场,我一时不知所措,说了句:“稍等”,便倒掉了水,去厨房打水去了。终于,我打了盆热气腾腾的水,伸手一试,水温刚刚好。我拿起毛巾,在这双脚上轻轻地擦起。这双脚仿佛经历了许多,脚上的皱纹比比皆是,双经脉突兀,用手一摸,脚上还有老茧......我顿时觉得妈妈为我付出了太多太多,强忍着泪水,把妈妈的脚洗完了。
然后,我把妈妈送回房间休息后,心想,终于为妈妈洗一次脚了。接着,我去拿拖把,收拾狼狈不堪的客厅。
今天我不光是为妈妈洗了脚,重要的是让我懂得了妈妈的付出是无价的,我不禁想到了孟郊的诗句:谁言寸草心,报的三春晖。