5.五年级妇女节作文500字
今天,是一年一度的三八妇女节;是所有女性的节日;更是各位妈妈们的节日!所以我要祝妈妈节日快乐!
前几天,老师交给我们同学一个任务:为自己的妈妈准备一个惊喜或者是一个礼物。今天,我就要给妈妈一个独一无二的节日礼物。
妈妈下班回来,我请妈妈先坐下,再递给她一杯热茶。我对妈妈说:“妈妈祝你节日快乐!妈妈你记得吗?有次我发高烧了,当时已经是深夜了,爸爸值班没有在家。您无微不至地照顾我,用湿毛巾给我擦身子,喂药,紧张的观察着我的反应……折腾到后半夜,您见我没有好转,就忙着去大门口拦出租车载我去医院。这个时间了,哪还有出租车啊。好半天过去了,您回屋后,见我烧红了的脸蛋急得眼泪直掉,说:‘琴琴,没事,妈妈背你去医院。’说完,您便弯下腰把我驮在了您的背上,一刻不停的快步向医院赶去。妈妈,那一刻我才知道,您不只有温柔慈爱的一面,您也是坚强勇敢的战士!必要时,为了您的女儿,您会背起一座大山!妈妈,在女儿的心目中,您就像童话里的女神,我不只爱您,更敬您!”说着,一个深情的拥抱向妈妈扑去,“妈妈,谢谢你!我爱你!”妈妈立刻流下了眼泪,说:“谢谢!以后要好好学习。”
妈妈,您像一条河,流淌着生命的水源,供我成长;妈妈,您像一首诗,散发着笔墨的香气,让我陶醉;妈妈,您像一本书,饱含了千年的智慧,历久弥新,引我深思。
千言万语,万语千言,归为一句:妈妈,感谢您一路相伴我成长……