6.五年级我得到了表扬作文
每个人每天都有开心或不开心的事,今天我就有一件开心的事要和大家分享。
今天是星期天,早上本来应该去补课的,妈妈却说,孩子,今天你和外婆去走亲戚吧,我一听高兴极了,妈妈接着说,不过你有一项重要的任务,就是要看好你的妹妹,我调皮的说;保证完成任务。妈妈把我送到外婆家就走了,原来今天有个亲戚结婚,啊,那场面真叫个热闹,到处是人山人海,彩旗飘飘,音乐开的是震耳欲聋,我的妈呀,这么多人,我看的住我那调皮的妹妹吗?我正想着,一转眼不见妹妹了,我急忙四处乱找,哎,人家正和小朋友玩的不亦乐乎呢,吃饭的时间到了,可把我累坏了,本来该是我大显吃手的机会,可妹妹不停地说,哥哥我吃这个,哥哥我吃那个,苍天呀,我是来吃了还是来当保姆了,吃饭的时间结束了,妹妹是吃的狼吞虎咽,兴高采烈的,我是累的满头大汗呀,真体会到妈妈照顾我们俩个的不容易了。
晚上,妈妈把我们接回家了,回家的路上妈妈说,今天哥哥得到了外婆,舅舅和很多人的表扬,他们说。这小伙子真听话,把妹妹照顾的面面俱到,自己都没吃上饭,真像个当哥哥的样,真是长大了……今天虽然我很累也没吃饱,但是听到妈妈和大人们的表扬,我的心里比吃了山珍海味还高兴。我还会继续努力,做一个妈妈的得力小帮手。