10.五年级我得到了表扬作文
我们的一生中会经历过许多事,犹如天上的星星数不清,有开心的,有伤心的当我们开心的时候会与大家一起分享,当我们难过的时候就会鼓励自己让自己振作……其中,让我开心难忘的一次是受到了妈妈的表扬。
记得那一天,妈妈出门去办事了,爸爸在外工作,只剩下我一人在家。我早早地把作业完成,看到家里没人,肚子又觉得空空的,不时还发出“咕咕”的声音,就像是在打鼓,进行着“交响曲”呢!于是,我心中冒出一个念头:平常都是妈妈做饭给我们吃,不如今天我就表现一番,给妈妈分担一点,也让她尝尝我的厨艺。
紧接着,我就开始手忙脚乱地准备材料了今天,我要做的是酸辣土豆丝和葱花蛋首先,我把土豆削皮,切成丝;接着,我把火打开,让锅热一会再把油放进去,等油温高了之后再把土豆丝倒入锅中;后,土豆丝炒出点香味的时候就把醋倒点进去翻炒,再加入点切好的红辣椒丝放进去,加点味精就可以出锅喽!
第二道菜――葱花蛋。我先从柜子里拿出两个鸡蛋打在碗里,再把切好的葱倒入碗中,加入盐,味精,用筷子搅拌均匀;再把它们倒入油锅里,烤完一面再翻过来烤另一面,几分钟之后,香喷喷的葱花蛋就大告成功啦!
这时,妈妈回来了,看到桌上的两道菜很惊讶地问:“丫头,这菜是你做的吗?”我点点头,妈妈尝了一口连连夸我“味道很不错哦,真能干,女儿长大了!”听着妈妈表扬的话,我的心里乐滋滋的。
这是我第一次做菜,没想到能得到妈妈的表扬,真开心,我想以后我会经常做好吃的来报答妈妈!