9.五年级我得到了表扬作文
有的人喜欢弹钢琴,有的人喜欢唱歌,还有的人喜欢跳舞,但是,我更加喜欢帮助别人。每当我做了一件好事,心里总是有满满的欢喜。
记得有一次,我放学回家,走到了每天上下学必须经过的地方——华宁花园的侧门口。这时,一位老爷爷左手推开电动门,右手扶着载有一包大米的自行车,正欲进门。来来往往的叔叔、阿姨和小学生们都没有上前帮助他,还乘着他扶着门的时候走过门外边或者门里边。我见了,赶忙跑过去帮那位老爷爷拉开门,让他进来。老爷爷进来后,擦了擦身上流的汗水,对我说;“谢谢你呀,小朋友!你真是一个好孩子!”我听了老爷爷的表扬,不好意思地笑了笑,对那位老爷爷说:“老爷爷,不用谢!”说完,我就走了。我不经意地回过头去,看见那位老爷爷一直望着我的背影,久久没有离去。
一路上,我的脚步是轻盈又欢快的,因为我帮助了别人,也因为我得到了表扬。