10.五年级家乡的田野作文
家乡的田野一年四季果实累累,热闹非凡。
春天,油菜花像位仙女,“她”那优美的舞姿招引来了蜜蜂和蝴蝶,禾苗探出脑袋看看春天是不是真的来临,农民在田地里微笑着播种。
夏天,太阳照得农民满头大汗。南瓜背着碧绿的叶子和又黄又大的花儿向上爬,好像在和葫芦、丝瓜争着喝水解热呢!青蛙吃着美味的蚊子,“哇哇”唱着动听的歌声。
秋天,萝卜在地下藏起来了,玉米站得高高的,不知在寻找什么。农民割着金黄的稻谷,放眼望去就像金色的海洋。
冬天,蒜苗就像一位位舞蹈家在寒风中跳着欢快优美的舞,白菜在白雪中站立,就像坚强勇敢的卫士,守护着田野。
家乡的田野真是个巨大的宝库。