2.五年级节约用水作文
水是生命的源泉、工业的血液、城市的脉搏,一但没有水,那么我们的“家园”是不堪设想的,所以呢?我们要节约用水。
可是有许许多多的人刷牙洗脸时把水龙头开的大大的,在他们眼里是非常的不在乎,正因为这样导致中国现在严重缺水。听到这个消息我觉得的更应该节约用水。
列入:洗衣服、洗脸用的水可以冲马桶或擦窗户、擦皮鞋、拖地。多余的水就浇浇花。你要是看到水龙头没有关紧还在不停的流着,你必须赶快上去关紧,要不然后果会更加严重。
光评一个人节约用水那是万万不够的,大家应该一起做好节约用水的标语栏贴到水池上面并做好巡视的工作,如果看到有人浪费水,要进行教育使他改正为止。
节约水资源、保护水资源,只要我们每个人都善于珍惜水,都做到这一点,水资源才不会流失的那么快。