3.五年级安全伴我行作文
今天中午,我们去小百灵剧场参加了“交通安全伴我行”的知识讲座。
林警官先给我们敬了一个队礼,拿起话筒,说:“我们做一个小游戏,好不好?”我们异口同声地说:“好!”林警官说:“那么我想请3位小朋友来帮助我来玩这个游戏,谁愿意?”我们争先恐后的争取名额。可是还是请了五(3)班的2个男生和一个女生。我和其他人都大失所望,不禁:“唉。”了一声!
游戏开始了!2个男同学从东往西走,而林警官觉得女孩太慢了,刚一“超车”,就和男孩撞到了。林警官向我们说,车祸就是不小心引起的,然后给我们看了一些车祸的图片,都很惨不忍睹。我看了这些图片后,胆战心惊-毛骨悚然┅┅林警官特别告诫我们不能在马路上玩捉迷藏-踢足球-玩踏板车,要不然会付出惨重的代价。
随后大屏幕上出现了大大的5个字“车祸猛如虎。”并告诉我们世界上每一分钟都有一个人在车祸中死去,让我们惊讶万分。他又教我们认识了非机动车红绿灯,人行横道红绿灯┅┅还检查我们是否真的会了,特意出了十几个图片考验我们,结果我们真的把这个“拦路虎”扫了,回答全对。
虽然这次讲课的时间是那么短暂,但是在这短短的时间里,我们认识到了“车祸猛如虎,”是那么可怕,今后我们一定不在马路上玩,一定会珍爱生命的!