5.三年级美丽的学校作文
我就读于应县四小,这是一所干净,整洁,美丽的学校,校园里一年四季景色美丽。
春天是一个鸟语花香,万物复苏,生机勃勃的季节。校园四周的绿化带的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,颜色更是各不相同,有浅绿的,深绿的,还有金黄的。树下的小草从地里探出头来,好像在迎接春姑娘的到来。小朋友们早已脱下了一层层厚厚的棉袄,冲出教室,奔向操场,快活地玩耍。
夏天到了,树木长得葱葱茏茏,枝叶密密层层。校园里的松树,既像一把把撑开的绿绒大伞为我们乘凉,又像一位位高大的战士守护着我们的校园。千万缕像利剑一样的阳光照射在教学楼上,就像一位亭亭玉立的少女,“自觉,合作,自强,创新”这八个大字在阳光的照耀下,显得更加金光闪闪。一场大雨过后,空气变得格外清新,花儿更加娇嫩,树木被洗得一尘不染。
秋天,树木的叶子变黄了,落叶像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩飞舞,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。松树上结满了一个个又大又圆的松果,藏在茂密的枝叶中,好像在和我们玩捉迷藏呢!大雁们成群结队地往南边飞,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,它们还好像在说:“小朋友们,再见,我只是去南方过冬,明年春天我就回来了!”
白雪皑皑的冬天到了,鹅毛般的大雪在空中翩翩飞雾,树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软,人踩上去,发出了咯吱咯吱的声音,小朋友们穿上了厚厚的棉袄,在雪地上堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩的真开心。校园里到处是一片银白的世界!
学校是我们成长的摇篮,知识的殿堂,快乐的天地。我爱我们的学校一一应县四小!