9.三年级我喜欢的小动物作文
在我要介绍我喜爱的小动物之前,我要先给大家猜一猜,它是什么?“黑眼圈,白身体,黑白相间真可爱。”它是什么动物呢?对,它就是一只憨厚可爱的大熊猫。
熊猫是我国的国宝,现在已经非常稀有了。熊猫有一双黑眼圈,误让人以为成天晚上不睡觉的“夜猫子”。熊猫有着白白的身体跟黑黑的双手和双脚,白得像被雪白的珍珠染过似的,黑的像是跟头发一样黑。熊猫生活在竹林里,自然也喜欢吃竹子。不过,兄买的祖先是吃肉的,又叫食铁兽。熊猫吃竹子的时候特别安静,熊猫把竹子含在嘴里慢慢地吃下去,吃完一根还有一根。它用乞求的眼神看着我,仿佛在说:“求求你了,我已经好久没吃东西了,我的肚子快饿扁了。”我只好又给了它一根竹子。真是一只贪吃的大熊猫啊!
我喜欢大熊猫,并不是因为它是国宝,而是因为它可爱又稀有。我也希望全人类能爱护它,保护它!