5.六年级美丽的乡村作文
“青青的草原在身旁,那绿油油菜地在路旁。”每当我唱起这首歌时,我都会情不自禁的想起了乡村。乡村是美好的,乡村是美丽的。这里有郁郁葱葱的大树,清澈见底的小河,还有实用的瓦房……
小河围绕着乡村,波光粼粼。小鱼小虾,还有小螃蟹都在小河里。夏天,孩子们喜欢在河里捉小鱼小虾小螃蟹,他们不是捉来吃,是捉来养。秋天和春天,小孩子们喜欢在小溪边捡鹅卵石。冬天小河结冰了,非常光滑,小孩子们喜欢在冰上滑来滑去,还把锋利的冰折断。
在小溪上常常会有小桥跨过,小桥坚固无比,小溪几次发大水都没事。
走小桥来到了村民住的地方,这里大多是瓦房,黄黄的泥路连到每一户的家门口。瓦房后面,在篱笆里头都有人在养家禽,从早到晚篱笆里都是热热闹闹的。
走过瓦房和泥路来到了田野里。春天,农民们忙着翻土,播撒种子,种子有很多,有大白菜,萝卜,还有土豆……夏天,农民们仔细的照看自己的菜,浇水,施肥;秋天,农民们忙着收拾粮食,准备过冬的食物;冬天,田野里白茫茫的全是雪。
这就是美丽的乡村,春、夏、秋、冬全是一副美丽的画卷。