7.六年级美丽的乡村作文
我的家乡是一个美丽的小乡村,他坐落在盘山脚下。
走在崎岖不平的小路上,远离了城市的喧哗,踏入了乡村的幽静,泥土里散发出了一阵阵芳香,一阵风吹来,真是让人心旷神怡。
家乡的南面有一条流淌的还乡河,一望无际,河里有些鱼虾正在嬉戏,有些在比赛游泳,有的在捉迷藏……真是多种多样。继续向前走,是一片又一片的麦田,麦穗细细的,尖尖的,有风吹来,每天就像一片绿色的海洋,农民们正在田里辛苦的干着农活,让我想到了唐代李白的“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐?粒粒皆辛苦。”
再向北走,就是乡村人们的“必经之路”,这可是乡村最美的地方,只有这条路才能到村里,乡村的小道上,朴素的鹅卵石给泥路增添了一条道路。路两旁的大树让这幅画添加了一些精神,野花也不甘示弱。看啊!那几颗美丽的野蔷薇张开了粉色的笑脸,朝你笑呢!有的还是花苞呢!像害羞的小姑娘。蝴蝶也翩翩起舞,勤劳的蜜蜂正在花丛中寻找花蜜。
菜园里是一片生机勃勃的样子。大头菜像绽放的荷花,挺立在湿润的土壤里;往前走是一片片白菜地,白菜又大又水灵,真叫人喜爱。
乡村生活是多姿多彩的,是一幅灿烂的彩虹,是一幅连绵不断的画卷,更是农民绽开笑声的地方。