“起床了,快看看外面。”妈妈边做饭,边叫我起床。我翻了个身,立刻穿好衣服,拉开窗帘远远望去,大地好想穿上里一件白色的棉袄在阳光下,显得格外刺眼。看了这样的雪景,我不禁萌发出打雪仗的念头。
我约好几个伙伴,找了一片开阔的空地准备开展一场激烈的雪仗。我方阵地的背后是一个土堆,从地形上看有利于防守,我便把一部分雪包子放在土堆上。而对方居高临下,地势开阔,右边又有几堆雪可以做屏障,既利于进攻,又利于防守。
战斗开始了。小张和小崔借着雪堆向我方发起猛烈的进攻。雪包子打得我们抬不起头。这时,战友小孔送来了大量的“炮弹”,于是我们的“大炮”发威了。
敌方遭到了猛烈的轰炸后,隐藏在一座雪堆后。我趁着这时,突然发起冲锋,想单刀直入插进“敌人“的心脏。可是由于地势险要,很不容易接近,只好退了回来。
战斗打的十分艰苦,我调兵遣将,重新组织兵力;一边抓住战机,部署“口袋阵”。小孔和我上山坡,用火力吸引“敌人”,待“敌人”进入“口袋”,一声令下,我军杀声震天,蜂拥而上,把“敌人”团团围住,他们只好投降。
战斗结束了,我们在阵地上载歌载舞,身上虽然粘满了雪花,但是依然很开心。因为我们明白了:要不被困难吓倒,要坚持,要团结,这样一定会成功的!