1.寒假作文六年级500字
或许多数同学都期盼过寒假吧,因为寒假期间有热热闹闹的春节,有令人欣喜的红包,还有整套的新衣服……然而寒假对于我来说却是难熬的。
快过年了,人们都在忙着办年货,我和家人也不例外。看,街上车如流水,人流如织,好不容易挤到超市,超市里也是人头攒动,我们在琳琅满目的商品中精挑细选,选完商品,却发现结账的人排着长龙。天啊,这要等到什么时候?我心急如焚,足足等了半个小时还没结账。我的心里感觉有一只只蚂蚁爬来爬去。时间就是生命啊,浪费别人的时间就等于谋财害命啊!超市也真是的,就不能在特殊的时间多设置几个收银台吗?等待等于煎熬!
除夕晚上,大街小巷传来了一阵又一阵鞭炮声,夜空被染成了彩色,各种烟花把黑夜照得如同白昼,这对于作息时间规律的我来说,也够难熬的。我在心里默默地念叨:这鞭炮声比咖啡还提神!第二天早上,我顶着一双熊猫眼,被亲朋好友嘲笑:“快看,我们家多了个国宝咯!”
大年初一,我们一家人乘车给亲戚拜年,顺着蜿蜒盘旋的公路,我在车上晕头晃脑,一下车就哇哇直吐。好不容易到达目的地,感觉柳暗花明了。一进门,妈妈便领着我挨个挨个叫,这一波未平一波又起,大叔笑嘻嘻地走过来,询问我的期末考试成绩,这不是哪壶不开提哪壶吗?
哎呦!这难熬的寒假……