2.过春节作文600字六年级
过春节了,我就想到古诗《元日》“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
一到春节,家里就忙得上气不接下气,忙了一整天,就为了完成一餐热腾腾的年夜饭。有红烧肉、烧鸡、红烧鱼、炖猪蹄,看得我“口水都飞流三千尺”,其中我最爱的是红烧鱼,俗话说得好,“无鱼不成席”。爸爸拿来酒和饮料,我一手夺过手中的酒和饮料,分别小心地给全家倒上。我尊敬地举起杯子对爸爸妈妈说,祝爸爸生意兴隆,祝妈妈永远年轻,爸爸妈妈说:“祝宝贝学习进步,考试成绩越来越好。”我又高兴地举起杯子对爷爷奶奶说,祝您们长命百岁。”爷爷奶奶说:“祝你学习天天向上。”最后我们举起杯子:“干杯”。
接着又到了我最喜欢的放烟花时间,刚吃完晚饭,就听到外面传来:“啪啪啪”的声音,听到了“啪啪啪”的烟花声,我心里直痒痒,但是我不敢放烟花,所以叫爸爸帮我放烟花。爸爸先点燃了导火线,只过了五秒,烟花放了起来。烟花五颜六色的,有白色、红色、粉色、紫色、黄色,五彩缤纷的,可美丽了。
最后又到了包饺子的时候,我包饺子可是数一数二的呢!我会包三种饺子,第一种先把馅放进饺子皮里,再用饺子皮把馅包起来,然后做了个花边。第二种先把馅放好,然后把馅包起来,然后把两边粘在一起。第三种,先把馅放在饺子皮上,再在上面放一片饺子皮,然后做美丽的花边,最后把里边的馅调整得大一点。美丽的饺子们就做出来了。
在新的一年里希望我学习天天向上,希望全家都永远开开心心。