1.过春节作文600字六年级
在爆竹声中,我们迎来了中国的传统节日——春节。每到这个时候,家家户户都张灯结彩,热闹非凡,男女老少都穿上了新衣,团聚在一起,高高兴兴的过年。
春节在每年的正月初一,我听姥姥说以前有一个叫做年的怪兽,专门在正月初一这一天来村子里捣乱,所以每到正月初一这一天,人们都要到山上去避难。但是有一天,一位乞丐老人,在挨家挨户的乞讨,别人全不理睬它,只有一个老婆婆给了他一点食物。乞丐老人很感激,对老婆婆我说:“婆婆谢谢您,如果您能让我在您家住宿一晚,我一定会帮您驱走年兽。”老婆婆没同意,劝他赶紧向上山,防止被年兽给吃了,但乞丐不听,只是笑而不答。老婆婆没有办法,只得将他留了下来。没过多久,年兽来了。但它感觉气氛不对,突然他看见一位穿红衣的老人站在房梁上,仔细一看,老人正对着它笑呢!他大叫一声,接着又听见噼里啪啦一阵乱响,吓得年兽仓皇而逃了。听了这个故事,我心里暗暗地想那位老人真厉害,不过换做我也会那么做的。
“梁梓晨,吃年夜饭了,快过来吃!”妈妈在叫我,我小跑过去一看,哇,简直是山珍海味呀,有表示团团圆圆的饺子、年年有余的鱼和步步登高的年糕,真是饿死我啦!
吃完了年夜饭,我们一家人又围在电视前面看春节联欢晚会小品,魔术表演,相声,真算得上是数不胜数了,当然我们小孩子最喜欢的环节还是要数放鞭炮了。用打火机点燃火引,五彩缤纷的烟花就展现在了你的眼前,把整个天空照的跟白天似的。
春节有丰盛的晚餐,精彩的联欢晚会,在这热闹的气氛中,我进入了梦乡,盼望着下一个春节的来临。