3.过春节作文600字六年级
春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮……盼望着,盼望着,终于盼来了我最喜欢的春节。这不,一大早,我还在半梦半醒之间,就被一阵肉香唤醒了,我一骨碌爬了起来,一走入客厅就看见满满一盆肉馅摆在桌子上。妈妈看着我,微笑地催促道:“快来快来,今天是除夕,我们来包饺子吧!”一听这话我赶紧洗漱干净,兴奋地冲过去开始包起了饺子。
学着妈妈的样子,我左手拿着饺子皮,右手拿勺子舀了一大块肉馅放入饺子皮中,然后用右手按了按饺子皮的边缘,给它封个口。可就是这样一捏,一块小肉馅就被挤了出来。我皱着眉头,撅着嘴嘟囔着问妈妈:“为什么肉馅会挤出来呢?”妈妈看了一眼我手中的饺子,温和地说:“你把肉馅少包一点儿,还要均匀些。”我按照妈妈说的方法包了起来,不一会儿,一个完美的饺子就诞生啦!我又照着刚才的方法包了几个饺子,看着我的劳动成果逐渐堆成小山,我满意地笑了……
傍晚的时候,外面寒风刺骨,屋里全家人正在围着桌子吃着热腾腾的饺子,我迫不及待地咬了一口,烫得我直吐舌头。妈妈轻轻地刮了刮我的鼻子,微笑地说道:“你真是一个小馋猫!”我又细细地品尝着,满口都是肉和菜的香味。我们一边吃着饺子一边听着妈妈讲的春节的习俗:春节是每年的农历正月初一,是新年的第一天。大家都要举行各种庆祝活动,以祭祀祖先,除旧迎新。听到这儿,我也兴致满满地给大家讲了个“年”的故事:从前,有一个叫“年”的怪兽……
我们边吃边聊,在欢声笑语中期盼着新年的到来。