小学生二年级保护青蛙作文
放学后,赵明回到家把书包放下,拿着网子高高兴兴地到池塘边玩耍。赵明玩耍时看见几只青蛙也在玩耍,他心想:抓一只青蛙该多好啊!他拿起网子一薅,薅上来一只青蛙,把青蛙放进了一个罐子里,就开心的跑回家。
赵明回到家后,刚把青蛙放到椅子上,听到广播说:“我们要保护青蛙。”赵明听了心想:抓一只青蛙又有什么大不了的嘛!
然后赵明又拿起报纸,只见报纸上写着:我们要保护青蛙,一只青蛙一天能吃掉八十多只害虫,一年能消灭一万五千多只害虫。
赵明看完后惭愧的低下头把青蛙给放走了。
他决定以后要保护动物,不能再伤害任何一只动物!