小学生二年级珍惜生命的作文
生命对于每个人来说都是宝贵的,时光无限,生命有限,我们应当珍惜生命。
珍爱生命注意交通安全。不闯红灯。那天早上,我和班上的几个同学一起上学。眼看上学的时间就要到了,我们几个跑啊跑啊!来到西街,不巧的是人行道上的红灯亮了,一个同学说:“没有车,咱们穿过去吧”!我说:“不行”。那个同学说:“怕什么”?说着就横穿公路,谁知道刚走到马路中间,只听得“嗤”的一声,他倒下,周围的人赶快回过来,有的打120,有的把他扶起来,急急忙忙把他送去医院。
珍爱生命,不私自下河洗澡,记得那年夏天,我和爸爸一起去钓鱼,来到河边,只见几个小朋友在那里洗澡。爸爸说:“你们怎么没有家长陪护?”一个小朋友说:“我们有大人陪护”!我们在上边刚钓了一会儿,就听见下面有人在喊救命,跑去一看,原来是一个小孩落水了,爸爸赶快把她救了下来。
珍爱生命吧!生命只有一次,世界太大,我们青少年更应该珍惜生命。