二年级乐于助人的作文200字
有一次,天上哗哗的,下着倾盆大雨。我打着伞,从少年宫走回家。在回家的路上,我看见一位大伯正把装满苹果的车子推向上坡的路。我看他推得很吃力,身上的汗水像天上的雨一样流出来。可是一旁走路的人们却视而不见。我想:我是少年先锋队的队员呀!怎能视而不见呢?想着,我便毫不犹豫地冲上去帮哪位大伯推车。可能是在一旁走路的人被感动了,便陆陆续续的上来帮这位大伯推车。大伯看到了这个场面,泪水湿润了他的眼睛。终于,车子安然无恙地过了那座大桥。这位大伯连声对我说谢谢。便从那个“大果车”里挑出一个又大又红又香的苹果给我,说:“谢谢你,这个苹果给你吃!”但我说:“我是少先队员,我应做到。”说着,我便撒腿就跑,消失了。
这天,我帮助了这位大伯。我希望,在我的感召下,社会会有更多乐于助人的人。