生活需要掌声_700字
掌声是成功的伴奏,是上进的力量,是生活的交响曲。
人人都需要掌声,没有人甘愿寂寞,没有人愿意在压抑中生存,没有人受得了死一般的沉寂。
“路漫漫其修远兮”,如果生命中没有掌声,生命就如同一口枯井,了无生趣。人的一生不可能平坦,它必定坎坷曲折、布满荆棘,如果没有掌声的鼓励,怎能保持一腔热血,奋斗到底。当鲜花与泪水、追逐与冷落在我们左右时,惟使你不变的,让你坚定的就是掌声,就是朋友真诚的喝彩,师长无言的鼓励。
如果人生是那田间一株麦穗,那掌声就是滋润它的雨露;
如果人生是一只展翅飞翔的小鸟,掌声就是给它舒展自由的蓝天;
如果人生是一株挺拔的大树,掌声就是抚慰它的每一束阳光;
如果人生是一朵香花,掌声就是孕育一世所吐露的芬芳。
是啊!掌声有无穷的力量,有时可以冲昏你的头脑,有时可以让你陶醉其中,有时可以让你意气风发。