8.高一关于春天的作文
冬天迈着缓慢的步子离开了我们的生活,活泼可爱的春姑娘欢快的来到了我们的生活中。
等待已久的我终于和美丽的春姑娘见面了。今年的春姑娘像是换了一身装扮,换了一个模样。春天不仅给我们带来了美丽景致,也给我们带来了希望和力量。骄阳似火的夏天像极了一个脾气火爆的人,把内心的愤怒之火全都宣泄给大地。落叶飘飞的秋天虽有菊香相伴,却也将所有伤感惆怅的情绪传给了人们。
冬天虽静,有白雪为伍,却未免有些凄凉孤单。只有春天才是我的爱!春风拂面,令人心旷神怡;看鸟儿在天空自由飞翔,看粉蝶在花间恣意戏舞,一路哼着小曲尽情欣赏美景,甚是惬意!
那约会的地点选在哪儿呢?就在田野吧!你看:那带着露珠的小草,在太阳的映照下正闪着异彩;那羞涩的小花,在春风的吹拂下正向你招手示意;那美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,也在殷勤地为你引路。深呼吸一下,春天的味道润入心田,好似喝了美酒,让人有些微醉,不知归路。如果你觉得这儿不够好,那我们就改在小河边好吗?
快看这儿!嫩绿的柳枝在微风中,正摆动着纤细的腰肢,轻歌曼舞;活泼机灵的小燕子在空中,正高唱春天的赞歌;自由自在的鱼儿在水中,畅游嬉戏。蓝蓝的天上飘着朵朵白云,远处的羊儿,正悠闲地躺在草地上小憩。如此美妙的时刻,你愿意和我共享吗?如果还不合你意,那就跟我来果园吧!
花儿正在争春呢!篱笆外的迎春花正作为使者引你入园呢。那粉红色的是桃花吗?一朵朵,一簇簇,犹如笑靥如花的少女,让人心动;那白色的是梨花吧!洁白的花瓣上竟有点点泪珠,她怎么哭了?噢,是我多心了,看地上湿湿的,原来昨夜又喜降春雨了。那“泪珠”竟是雨珠,可不知情的我看了却心生怜惜。如此人间仙景,你不愿同我去漫游吗?
别犹豫了,如果你一时间拿不定注意,就让我带你一处一处欣赏吧!可别失约,更不要迟到约!我殷切地等着你的到来!