古希腊的大文学家苏格拉底曾经说过:“世界上快乐的事莫过于为理想而奋斗。”理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我的理想就是成为一名老师。
这个想法在我很小的时候就有了。我拥有这个理想是因为我的爸爸就是一名老师。爸爸在我很小的时候就希望我能够“子承父业”,成为一名光荣的人民教师。
老师,就是辛勤的园丁,悉心照料着祖国的花朵,要是花朵歪了,就要把它扶正,要是花朵上有害虫,园丁就要把害虫除掉。老师,会把自己毕生的知识传授给学生,让他们成为国家的栋梁。除此之外,老师还要教给学生做人的道理,学生有不对的地方,要帮助他们改正,学生做得好,要及时鼓励。我要做这样的老师,像父母一样关心学生,教育学生,为孩子们做贡献,也为国家的建设出一份力。
要想将来做一名老师,从现在开始,我就要培养自己高尚的道德情操,“学高为师,德高为范”。我还要尊敬老师,认真读书,积累更多知识。我要锻练自己的语言表达能力,当老师就是尽可能清楚地把自己毕生所学教给学生。我还要把字练好,这样自己的板书才能让学生看得清楚。
理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。我的理想是当一名老师,你们能不能告诉我你们的理想呢?