新来的心理王老师才教我们一节课,我就觉得王老师像我们的朋友一样亲切。有可能是王老师刚大学毕业年龄与我们差距不多吧,或者王老师从外表看像姐姐一样。
王老师声音甜甜的,有点像小姑娘。她带这副眼镜,近处看有点像墨镜,挺靓的。课刚开始,班级里吵闹闹的,她并没有生气,而是要给我们讲故事,挺让我吃惊的。
王老师三言两语就能把一场风波摆平了。当时坐在我旁边的王昕日韦拿着铅笔盒在搞事端,引起了前面庄金朋的不满。王昕日韦拿铅笔芯扔庄金朋,庄金朋就拿他的铅笔盒,王昕日韦告了状。王老师走过来耐心地了解情况后,只让他们互相说了声对不起,这件事就解决了,之后他们好像这件事没有发生一样,一样和好如初。
王老师讲《三国演义》里的周瑜,因为嫉妒诸葛亮的才能智慧比他高,气得吐了血死掉。周瑜心胸狭窄才会死的。王老师说做人要心胸宽阔、大方。我懂了这样的道理:自己大方,身体健康。
上王老师的课,觉得不死板,很轻松也很亲切,就像与朋友交谈一样。