6.高三关于新年的作文
春节到了,家家户户忙着贴春联、买年货……忙不可开交。我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。
日子一天天过去了,终于迎来了大年三十。一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。我们一家高高兴兴围坐在一起吃年夜饭,聊聊过去一年发生难忘事和收获,展望一下未来。
吃完团圆饭后,我们就开始守年岁了。大约7点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边不时传来震耳欲聋鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听歌曲,有幽默风趣小品,还有滑稽逗人相声……快到十二点时候,我和爸爸、姐姐冲到了阳台,拿出了早已准备好烟花。“当当当……”新年钟声响起了,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸点燃了烟花筒,说时迟,那时快,只听见“轰”一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了烟花仿佛是一朵美丽莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他烟火,它们有如一串串珍珠,有如一颗颗流星,有如一朵朵菊花,有如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比烟花,在天空中飞舞、闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。
此时鞭炮声、喊声、乐曲声合成旋律包围着,真是热闹非凡!