9.高三关于新年的作文
盼望着,盼望着,新年到了!我们一家在除夕前一天夜里去超市买年货。
走进超市只见一片灯火通明,大片大片的红色印在我的眼前,虽然已经七点多了,但还是有一大群人在买年货。我看了一眼高高低低的架子上,摆满了各式各样的东西:有吃的,有用的,有装饰的;满架子的盐水鸭,年糕,香肠,苹果,橘子,萝卜、香草骨样样俱全。
我们一家缓缓的在超市中来回走动,超市你的东西可真多呀!爸妈说我们每人只能挑选两个送给长辈,只见我妹妹,选好年糕与盐水鸭打算送给外婆、外公。爸爸妈妈则选的香菇、香肠、脑白金、鸭子打算送给奶奶。
看见他们都选了,我却十分犹豫,原来本打算送给奶奶一个独一无二的礼物,没想到自己想选的都已经被家人选走了。正当这时,我突然想起了之前写的一篇关于萝卜的作文,于是我急中生智,向蔬菜区跑去。见到了我的举动,爸爸妈妈也非常好奇的赶紧跟上我的步伐。
到了买萝卜的地方,我选了一个又大又白又好看的大萝卜。爸妈不解地问我:“你买萝卜干什么呀”。我笑着说说:“白萝卜可以预防生病,冬吃萝卜夏吃姜,所以,我打算买萝卜送奶奶。”
爸爸妈妈一听笑了:“那你就买个大萝卜吧。”我一听,着急的问:“不好吗?”爸妈微笑着看着我,说:“礼轻情意重,孝心是最可贵的,咱就买一个大萝卜,表表孝心。”
高高兴兴买年货,欢欢喜喜过大年!过年重在有亲人的团聚,亲情的相守。