5.快乐的寒假生活作文600字初一
平日里,在作业中怨声载道的我盼星星盼月亮,终于昐到那“百年难得”的寒假!今年的冬天真是冷啊!那场大雪,是我从出生到现在的一场雪。望着那让我心动的白雪,我开始手痒痒了……
“呜!雪姑娘真是大方啊!”我望着一大片的白雪感慨到。我自制了一个雪球,四处望了望,最后目标锁定于那个离我约七八米的电线杆,发射!气死我了!竟然没打中,我看看电线杆,心里一股无名之火正烧得旺。我抓起一团雪,接二连三地向电线杆放炮,哼!毕竟电线杆不会躲嘛,十炮还是有一炮能中!哈哈哈……
玩了一身的汗,该休息了。好,换个力度轻的游戏——堆雪人,堆好身子、头,我跑回家,拿来煤球和一个水桶,煤球做眼睛,水桶权做帽子,好啦!我打量着我的雪人,感觉少点什么。对!差两胳膊和一围巾!我四处一看,发现张大婶家的狗窝上压着一块塑料布和一些树枝。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不废功夫,”啊!“天助我也啊!哈哈……”我对天大叫,“汪汪”一只凶神恶煞的大狗狗很不礼貌地打断了我的笑声。看!它在狗窝前,步子沉稳地徘徊。目光透露着杀气,耳朵高傲地竖着,最重要的是它的牙齿尖尖的,还黄黄的,肯定没刷牙!我的笑容立刻消失了,天啊,开什么国际玩笑?
镇静!为了我的雪人,我一定要抢到狗窝!“狗狗,到一边玩去,好不……”“汪汪汪!”哼,软的不行,我来硬的!牙咬,我摸摸自己的那排小牙牙,再打量了它的牙,这招似乎不太行。我抓起一团雪,奋力向它扔去。“汪汪!”“我打!”“汪汪”“打你!”“汪汪”“发射!”……终于,大狗狗走掉了!哈哈哈,我得意地完成了我的雪人。
寒假是快乐的,然而快乐的时间总是短暂的,所以,这只能成为一个美好的回忆喽!