今天是除夕,晚上我匆匆地吃完年夜饭,就拿一堆烟 花爆竹来到大门口。天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的礼炮忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。
我找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。邻居家的小朋友也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,整个天空让人看得眼花缭乱、目不暇接。
“马上就要12点了!快把鞭炮准备好!”爸爸大声地说。我点燃了鞭炮,接着赶忙捂住耳朵,但仍然无济于事。震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错在一起,新的一年来到了。