山顶上,积雪化成了一滴滴晶莹的露珠,多像闪耀的宝石,泛着闪耀的光芒。泉水解冻了,又叮咚叮咚地唱起了歌曲。燕子从南方飞来,为春天增添了许多生机。
柳树姑娘长出了柳条,它的枝杆垂到了湖面上,就像在洗那嫩绿的头发。小草弟弟好奇地探出了头,伸了个懒腰。不久,小草们接二连三的探出头来。无边无际的大地,被披上了碧绿的外套。树木抽出新的枝干,长满了嫩绿的叶子,芛牙儿钻破泥土,呼吸新鲜空气,小花则在春光中绽放笑脸小动物纷纷走出家门,感受春天的气息。瞧!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,黄鹂鸟在枝头唱起了春之歌。整个森林到处散发着勃勃生机。
大街上,不管是男女老少,都出来迎接春天。男人们,就一边喝茶,一边讨论春天的话题;女人们,就一边逛街,一边寻找着春天的踪影;老人们,就在街上跳起春的广场舞;孩子们,就在花丛中寻找春天。
春天,它像一位画家,绘出了大地。它又似一位魔术师,变出了全世界。不管春天是什么,我仍然那么喜欢春天。