“沙沙沙……”,一场春雨过后,天空中挂起了七彩的虹,大地一下子变的生动漂亮了。早上起来,迎着凉凉的风,呼吸着新鲜的空气,我们到外面去散步。
田野上,各种美丽的花朵争奇斗艳,一朵比一朵好看,那雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的油菜花,还有一些叫不上名字的野花挤在路边,向我们招手;竹林里的竹笋,在夜晚偷偷挣脱大地妈妈的怀抱,独自到外面闯世界,用不了几天就长的很高了,站在春风里“哗啦哗啦”拍起了手掌,它是春天的指挥家;草坪上,刚刚钻出泥土的嫩绿的小草骄傲地昂着头,等待太阳温柔的抚摩;河边的柳树伸展开小手,象一位害羞的姑娘,在春风里梳洗起自己长长的绿发。
冰雪融化了的小河唱着欢快的歌向远方奔去,河里的青蛙“呱呱”地叫着,黑乎乎的小蝌蚪跟在妈妈身后自由自在地游来游去;燕子从南方飞回来了,在屋檐下重建它们美好的家园;蛇、松鼠、小熊等冬眠的动物,从地洞里爬出来,懒洋洋地打个哈欠、伸伸懒腰,在森林寻找自己爱吃的食物。
小朋友们都脱下了厚厚的棉衣,换上了漂亮的春装,他们活蹦乱跳地跑向广场,放飞自己动手制作的五彩风筝,还有的家长带着小朋友到风景区去春游,感受大自然的魅力。
这温暖的春天正是播种的季节,也是植树的季节,我在门前的空地上栽下了一棵挺拔的小树苗,我要伴它和春天一起成长!