“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这个清明,熙熙姐姐来我们家做客,我们一起展开想象的翅膀,包了一顿特别的清明饺子。
早上,妈妈推开书房,问我:“宝贝,要不要来包饺子呀?”我听了,立马放下手中的笔,兴奋地回答:“好,我马上就来。”来到餐桌前,只见桌上分为两部分,每部分都有一个盘子、一袋饺子皮、一碗肉馅和一杯水。我马上意识到,妈妈又要来比赛包饺子了。果然,妈妈准备与我和姐姐进行包饺子比赛。听罢,我摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,我们三人几乎同时拿过一张饺子皮,铺在掌心,接着用筷子挑一点肉馅放在皮中心。这些动作,谁也没有谁,可是接下来便是拉开差距的时候了。妈妈只一沾、双手一捏,一个精美的饺子便出现了。姐姐其次,也包出了一个相当不错的饺子,比妈妈只慢了半拍。她们两人遥遥,展开了激烈的拉锯战。
而我呢?还在第一个饺子上徘徊。突然,我想起了妈妈以前教过我另一种包饺子的方法,先将水沾满饺子皮的一圈,然后对折,之后在饺子的边上折出一些花纹。这个方法,虽然没有她们快,但我至少能包出几个与众不同的饺子来。比赛进入白热化阶段,妈妈手速太快,我和姐姐联手都不是她的对手。于是,我转变策略,我们不能从数量上赢,但可以从造型上取胜啊!想到这里,我让姐姐继续包,而我则设计一些奇特的饺子。我的饺子有双边的,有单花纹的,有如叶子形状的,有如折纸状的,突然,我又来了个灵感,突发奇想,饺子皮是不是可以包成小笼包呢?想起立马就动手包起来,事实证明,这是可以的。饺子皮做成的小笼包一定更好吃吧!于是,我们俩立马提议先让两个小笼包饺子下锅,因为,我们已经垂涎欲滴啦!果然,小笼包饺子皮更薄更好吃,妈妈笑着说:“恭喜我们的小葛获得了独特创意奖!”
我的心里如吃了蜜一般甜!这次清明饺子会让我懂得了,展开想象的翅膀,有时能让不可思议化作成功呢!我们的生活会因此变得更为有趣啦!