我的村庄前有一条清澈的小河,那是我喜欢的地方。几乎每每有时间我都会去哪里,因为那里镌刻着我童年的回忆。
这条小河,村里人都叫它“大洼”,虽然名字有点俗气,但是却丝毫不影响它在我心里的地位。在我眼里这条河是美的,你看,河边的树木都斜倚着身体,披散出长长的秀发,争相在河里亮个相、照个影;树下的空地上到处都是五颜六色的花,红的、粉的、黄的……色彩艳丽,漂亮极了。
河面微波荡漾,河里有许多我叫不上名字的鱼,它们有的探出头在水面吹泡泡,有的在水里扭秧歌,有的在开跳水运动会……真是千姿百态,兴趣盎然。
一阵风儿奔来,带动着柔软地柳条将嫩枝在河面轻抚,摆弄着河水,就像母亲的手抚摸着孩子的脸。把正在玩耍的鱼儿,吓得半天不敢露面,等小鱼把头透露出来,柳树连忙道歉,小鱼也摇头摆尾地不好意思。这时,让我想起夏天,树上的鸣蝉是这条河热情的朋友,它们整天为这条河歌唱。无论什么时候,这里的一切都显得那么美,那么动人。
徜徉于河畔,感受河水的清凉,向小河吐露我的心声:在我的眼里你永远是无可比拟美。过去是,现在是,将来也必然是,因为,我将永远守护着你……