成长是人生必经历的一种过程,在每个人的成长中有美好的一面,也有痛苦的一面。那就是我们来说一说成长的美丽和痛吧!
现在我们正在处于成长,在我们成长中有许多快乐和让我们伤心的事,比如考试,学生面的困难一般都是学习上的困难,随着自己一点点长大,面对的考试题也难了,科目也多了,这是让当今学生头痛的事情,在考试中遇到了一个大困难,这个困难就是一道数学题,心想应该怎么做呢?时间快到了,在这方面我有经验,但通过自己的努力终于做出了这道题,心中有一种巨大的成就感,我想这就是成长的美丽,不经历风雨怎能见彩虹。
无论是谁都是在痛苦中,在挫折的磨练中成长。每个人的成长之路不可能是一帆风顺的,总会有这样或者那样的困难,遇到困难一定要勇敢面对,德国伟大的音乐家贝多芬在26岁时开始耳聋,以为一生坎坷,他不向命运低头,与命运搏斗,对抗才能创作《命运》交响曲等震撼音乐界的着作,可真谓宝剑锋从磨砺出。
成长很像流星,美丽而短暂,成长很像蝴蝶,美丽而盘旋不见,在成长的路上我们是快乐的,在未来的路上也会遇到挫折,只要不放弃,总会收获,以为成长是一种美丽的痛。
成长是一种痛,是一种美丽的痛,更是一种人人都经历过的痛,记住苦难是一所好的大学,这样就是美丽与痛并存的成长。