人生的第一个台阶指的是小学升初中,会有很多人要跨过这个台阶。不同的人会当然会有不同的体验,我也一样。
我的老师曾经说过:“人生中有许多的台阶,小学升初中就是每个人的第一个台阶,它也是个难跨越的台阶,有很大的坡度,一不小心就会一失败告终。但是只要努力就能跨过去,只要垮了过去,你就会成功的跨越过第二个,第三个,第四个台阶……向着美好的未来奔跑过去。
在毕业升学的日子里是没有乐趣的,除了学习就是学习,一小时,一分钟,甚至连一秒都在学习。
每每放学后就会听到同学们唉声叹气的声音,我就会不由自主的去劝劝她们,或者讲一个小笑话给她们听,可是这种办法对大多是人都不起作用,照样还是阴沉着脸。
于是在这十几天里,我都会慢慢悠悠的走在放学的路上,双眼痴痴的望着淡蓝色的天空,不知在想着什么。
在外面浪荡了十几分钟后回到家里,拿出老师留得作业,望着那铺满桌面的作业轻轻地叹了口气,但是又不得不写,于是就写了起来……一个半小时后,抬头看了看那依然不减的作业,忍不住发起了脾气来。自己明知道发脾气作业还是不会减少的,可是还是那样,也许是以为可以放松放松吧!