我的妈妈今年三十八岁了,比我同龄孩子的妈妈稍长一些,看上去要比她的年龄稍显老一些。但在我的心中妈妈是美丽的。
我妈妈是个做衣服的,用一句老话说叫裁缝。妈妈每天都显得比别人的妈妈忙,她很少能有时间陪我玩。每天做饭后,别的孩子的妈妈可以陪孩子出去遛弯,去做游戏,可妈妈总是忙得没有时间陪我。只有在我写作业时,妈妈才会陪在我的身边。只有在我有不会做的题时,妈妈才会陪在我的身边。有时候,倒希望我生病,因为只有这样妈妈才会时时陪伴我。
记得小时候,有一次我问妈妈:“妈妈你为什么不是医生呢?”妈妈说:“因为妈妈小时候没有好好学习呀!所以妈妈更希望你能好好学习。”接着妈妈又问:“为什么这么问呢?”我说:“因为我同学的妈妈是个医生,她的妈妈每天都能陪她一起学习,一起玩,星期六和星期天也能陪她。”听了我的话,妈妈的眼圈一下子红了,妈妈一把抱住我,好久都没有说话。
从此以后妈妈会尽量抽出一些时间来陪我,可每当妈妈陪我后,晚上会工作很晚。有时我睡醒一觉,妈妈工作的灯还在亮着。现在我理解妈妈为什么没有时间陪我了,我心里明白,我只有好好学习来报答我的妈妈。