今天,我又遇到了那只猫。
下午放学回来,我在后阳台眺望,看见有一个人在河边准备着钓鱼,他后边有一只猫懒洋洋的躺着。我和老姐天生就是猫奴,特别喜欢。拿了点吃的,就火急火燎的冲了下去。
到了下边,来到了那块草坪,没有看见猫咪,倒是猫咪看见了我们,把头伸了一下,然后我都没看清它是怎么爬起来的,它就早已冲到了我们跟前,一脸期待。老姐开心的把吃的给了它,我撸了撸它,发现它竟然是我们不知多少个星期前遇到的那只母猫!我是从它头上那块深棕色交错的条纹认出来的。我发现它瘦了很多,毛色也淡了,一摸都摸得到骨头,不过这记忆力也太好了吧?这么久都还认识我们。
我向它趴的地方望了一眼,有一只和它长的超像,只不过眼睛淡蓝色的。小猫咪弱弱的看着自己的妈妈和我们,看了一会儿,就蹒跚着笨拙的小步伐走进了不远处的一处草丛之中,瞪大了眼睛观察着我们,比它的猫妈都紧张,都警惕。真是个超机警的小东西,你妈妈都不怕我们,你怕个啥?这次还是没能看到猫爸爸,不知道跑哪儿去了……。
三点乌(我给猫妈妈取的名字,因为它鼻子黑,头顶黑,尾巴尖也黑)吃饱了就撒娇,超可爱,就留下无语的小哈扑(猫妈妈的孩子)在那边震惊。过了一会儿,三点乌才想起了哈扑,过去给他梳毛,感觉有些溺爱。
原本还想再继续撸会猫,但奶奶来了,非常着急的催着我们回家写作业。好吧,明天见,猫咪!