8.五年级作文我的心爱之物
我的心爱之物是一株多肉。这株多肉是因为我考试成绩优异,妈妈答应送给我的。
它的外表十分精美,像是画家量身绘画的一幅优美的画卷,诉说着生命的概念。你看那两根主枝正插在用鸭状花盆盛满的泥土上,破土而出,生机勃勃。两根主枝上又生出了小枝,小枝上长出了嫩绿的叶子,那些叶子十分肥厚,胖嘟嘟的,我感到每一片叶子上都仿佛有一个生命在跳动,我被它那种生存的强烈想法所震惊,决定要好好呵护它。我每天早上起床第一件事就是去观察它,每隔几天我都会给它浇一次水。要是有闲空的时候,我还会给它唱歌,每次唱完歌,我都仿佛看见了它在为我鼓掌、喝彩。就这样我们成了形影不离的好朋友。
有一次,我正在专心写作业。突然听到“哐当”一声巨响,我赶紧跑了过去,原来是爸爸搬东西不小心把多肉花盆给碰落在地上了。看着眼前散落的小多肉,再看看地上的泥土和多肉残叶,我伤心至极。过了一会儿,我小心翼翼地把多肉和泥土重新装到了花盆里。几天后,一件奇迹般的事情发生了,只见多肉又重新长出了嫩绿的新叶,而掉落的叶子,也扎根泥土,长成为一株株新的小多肉,这真是一个大惊喜。我为有这样的多肉而感到开心。
这就是我心爱的植物,它那不屈不挠的顽强生命力,在生活和学习中一直鼓励着我。它们虽普通,却在我眼中闪烁着耀眼的光芒。