5.五年级作文美丽的秋天
“空山新雨后,天气晚来秋。”这是王维眼中的秋,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是杜牧笔下的秋。一年四季中,我最喜欢的也是秋天。
秋天最美的是落叶。秋风瑟瑟,落叶萧萧,金黄的银杏叶,鲜红的枫叶,被秋风卷落,积满厚厚一层,那是秋天为大地编织的一条雍容华贵的地毯。轻轻踩上去,软绵绵,脆生生地发出“沙沙”的声响,着实有趣,只不过那声响可能会打扰在树上打盹的鸟儿,惊醒了它们的美梦。
秋天的晨雾也是别有一番风味。清晨,阳光透过云层照向略带几分寒意的大地。夜晚的凉意还未散尽,升腾起一层薄薄的雾气,如同一层轻薄的白沙,轻轻地笼罩着远处的枫林,枫树朦朦胧胧,枝杈依稀可辩,阳光点点,给鲜红的枫叶渡上了一层闪闪发光的金边,格外耀眼。
秋天也是丰收的季节,那田里的稻子,秋风吹过,稻浪翻滚,如一片金色的海洋。那红了的苹果,黄了的桔子,咧开嘴的石榴,笑弯了腰的稻子,挂上枝头庆丰收的“小灯笼”柿子我似乎看到了农民伯伯的笑容,那丰收的喜悦。
“采菊东篱下,悠然见南山。”是啊,正因为秋天这么美丽,才不禁让人悠闲的欣赏这一派美丽的景致。那落叶,那晨雾,那丰收的枝头构成了这幅美丽而宁静的秋的画卷。