4.五年级作文美丽的秋天
夏姑娘默默地离开了我们,秋姑娘悄悄地来到了我们的身边。看,又到了丰收的季节。
秋姑娘带来了微微的秋风,你瞧!庄稼已经是沉甸甸的了,果园里的果农们正忙着摘自己辛辛苦苦种出的果子。既然秋天来了,当然少不了树叶的影子。
枫树好像是婀娜多姿的少女,迈着轻盈的步伐,跳着美丽的舞蹈。一阵秋风吹来,枫叶犹如一把把熊熊燃烧的烈火,把大地妈妈“照”得格外鲜艳。真是“雪打红梅梅偏开,霜杀红叶叶更红”啊,枫叶红的火爆,红的鲜艳,令人赞叹不绝。枫叶上有五、六只脚,每只脚上都有锯齿似的小刺,但是摸上去一点儿也不刺人,反正觉得很舒服。枫叶好似一只手掌,秋风吹来,枫叶又好像是正在拍手的小孩,把小手拍得通红。
走在小路间,看见那碧绿的柳树。它的叶子细长细长的,碧绿碧绿的,好似一个小姑娘的长辫子。当秋风吹过,就像是老爷爷的胡须在空中飘扬
秋天是个丰收的季节,也是一个色彩斑斓的季节。