1.五年级作文美丽的秋天
我爱春意盎然的春天;鸟语花香的夏天;粉妆玉砌的冬天;但我更爱硕果累累的秋天。
秋高气爽的天空上挂着一朵朵莲花似的白云。有的像蝴蝶在翩翩起舞;有的像悄然飘落的降落伞;有的像展翅飞翔的雄鹰;有的像奔驰的骏马……形态万千。
山上镶嵌着一块块火红火红的毛毯,树上挂着一片片金黄的棉桃,大地又换上了一件新衣服,好像在向我们展示它的美丽风姿。溪水静静地流淌着,它好像也欣赏着秋天的美丽景色。
秋天的花园,各色鲜艳的花竞相开放,色彩缤纷,让你眼花缭乱。白的相雪,红的似火,粉的如霞,黄的似金。那花的形态各异。有的像小姑娘的卷发;有的像威武的龙虾,有的像一个个圆圆的彩球。
果园里黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂枝头;红艳艳的苹果像一张张胖娃娃含羞的脸,绽放着笑容;金灿灿的鸭梨好像一个金葫芦;紫色的葡萄像一串串珍珠挂在葡萄架上;石榴裂开了嘴,哈哈大笑,还听到农民伯伯的欢声笑语,果园里充满了一片片的喜悦。
田野里呈现出一派丰收的景象。黄澄澄的谷穗笑的直低头;高大结实的玉米棒露出了一颗颗金黄的牙齿;红彤彤的高粱染红了脸;一层层金色的稻花涌向了无尽的天边……好一片丰收的景象。
秋天是绚丽多彩的,秋天是硕果累累、是富有诗韵的。
我爱你——美丽的秋天!