4.五年级作文500字我想对您说
亲爱的爸爸:
您好!
我发自内心的跟您说,您不要再抽烟了。抽烟会危害健康的,我多次对您说:“爸爸,您不要再抽烟了!”可你每次都说抽烟要慢慢戒,一时半会儿怕是戒不掉的。我明白您克制不了自己,但您说得慢慢戒,可是真的很慢,只坚持了几天,又开始变回原样了。
一次,我在写着作业,写着写着,我有一个字不会写,跑到您跟前,您正坐在椅子上抽着烟,时不时还吐出让人呛鼻的烟圈,整个房间弥漫着烟味。我抬头一看,烟飘在天花板上,慢慢的消散者,我问到:“爸爸这个字怎么写呢?”只见您抖了抖烟灰,烟灰落进了堆满烟灰的烟灰缸里。你皱了皱眉头,对我说:“去查一下字典,不要一遇到难题就问,自己先想想办法。”随后又拿出一根烟抽了起来,我委屈地走进房间,拿出字典翻阅着,泪水一下子就不听使唤地涌了出来,滴在了字典上。心里想着,难道那些烟都比你的健康、比你自己的女儿重要吗?
爸爸,我知道您工作忙,偶尔抽抽烟,放松一下,但也不能过量抽烟呀,您可以饭后散散步,爬爬山……这些可是烟不能带给你的美好啊!
祝
身体健康,工作顺利!