2.五年级洗衣服作文
“家务”,一个令所有人都感到熟悉的字眼,看似十分简单,做起来却很难。
洗衣服,简单吧?可是如此简单的一件事,对我来说却是很棘手,这是为什么呢?
上午,我闲着没事,看见妈妈忙里忙外的身影,心想:妈妈平时这么忙,我就把自己的衣服洗了,帮她分担一下家务吧。说干就干,我立刻拿上衣服到阳台的水池边开工了。
我照妈妈平时洗衣服的样子洗了起来。首先,我把衣服浸湿,再在衣服的每一面刷满了肥皂。接着,放在洗衣板上一搓,许许多多调皮的泡泡就从我的手指缝中钻了出来,像一个个顽皮的小孩。当我觉得衣服上的脏东西都被我搓洗干净了,就开始了最后一步——漂洗。我一遍又一遍地将衣服漂洗干净,整件衣服大部分白的像雪一般,可不完美的是,在衣服的袖口和领子上还有着一丝淡淡的黑色痕迹。我丈二和尚——摸不着头脑,正当百思不得其解时,妈妈告诉我:“领子和袖口这些地方经常会比较脏,要多擦一些肥皂。”原来如此啊,原本像泄了气的皮球的我一听这话,又马上振作起来。
当我第二次搓洗时,我照着妈妈说的一步一步慢慢洗,果然成功了。看到那洁白的衣服上没有了一丝黑色痕迹,我的心不知道有多甜!
瞧!如此简单的小事,既要花上精力,也要花上智慧,才能做得又快又好。人们常说“不经历风雨,怎能见彩虹”,是的,不经过一点小小的挫折,怎能看见那雨后的彩虹!