6.五年级洗衣服作文
“哗啦”衣服哭了,因为它太脏了。
它便找到了我,请我帮忙。看着它那怪可怜的样子,我十分同情,只好答应。可是我从来没洗过衣服呀?哎!第一次洗衣服,我真不知道该怎么办才好?管他的,试试看,我很难为情。我首先把衣服往水里一泡,毛毛糙糙地冲了冲,心不在焉地拿起来,拧也不拧干就往架子上一挂。衣服看了,嘟着嘴巴,一点也不高兴,很不满意。尽管它一点也不满意,可我还是没办法,这毕竟是第一次呀!妈妈看了之后,摇了摇头,说:“看我的”。
只见妈妈先把衣服放在水里泡了泡,再从柜子里取出一包雕牌洗衣粉,适当地放了一点,接着从头至尾仔细地打量着,稍微干净一点地地方少搓一会儿,稍微脏一点地方就多搓一会儿,衣服一件一件地搓完了,被放到了一个红盆子里,卷成一团,然后又随着妈妈手的方位,来到了铁盆子的“肚子里”,铁盆子的肠胃里全是水,衣服们在里面慢慢散开。
最后妈妈把它清了又清,它干净了许多,不在那么难过了,妈妈又把水倒了,重新加入了一些水进行清理,它又变白了,心情舒爽多了,它又一次被妈妈冲了一遍,它变得洁白如玉,简直胜过了白天鹅。它可高兴了!我看了非常羡慕,连忙拱手作礼向妈妈请教。妈妈边说我边做,在妈妈的帮助下,我也洗出了白天鹅似的衣服。
望着我的劳动成果,我满意极了,心里美滋滋的。衣服又一次笑了!