10.五年级幸福是什么作文
幸福是什么?幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦。
不知不觉中,来区内初中班已三年,我们虽远离父母忍受着思乡之苦,但每时每刻又体会着幸福的滋味。当你享受着党和国家优厚待遇时,你不正沐浴在幸福的阳光下吗?当你向成功一步步靠近时,老师、同学们一直在身边鼓励你,支持你,做你坚强的后盾,你不正在感受幸福吗?当你因无助哭泣时,知己不是递手绢就是借肩膀给你,你不正在品尝幸福吗?幸福不是因为得到很多,而是因为心存感激。
“赠人玫瑰,手有余香”,幸福无所不在。当你在吮吸幸福的甘露时,你是否将自己的幸福也分享给别人了呢?俗话说得好,朋友之间“有难同当,有福同享”,当朋友有困难,你伸出援助之手,当同学有困难,你义无反顾,当班级获得荣誉,有你的一份付出与努力,难道这不算幸福吗?是的,这就是幸福。这种幸福就如在爱的海洋里遨游一般,那样快乐,那样开心。
幸福是因为能做自己。我们命运的方向盘,全都掌控在自己的手中。如果能把握住未来的路,也就抓住了自己的幸福的时光,就成为世上幸福的人。同时,我也明白,幸福是用汗水和勤奋换来的,就像美丽用鲜花装扮大地,蜜蜂辛劳酿造蜂蜜,蜡烛用燃烧换取光明,没有一份幸福可以不劳而获。
幸福是什么?我来告诉你。幸福是老师的祝愿,是父母的牵挂,是朋友之间的喜悦,是做好的自己。幸福的钥匙在我们自己的手中,让我们一起努力拼搏,用艰辛和汗水打造自己的幸福之门吧!