3.五年级我爱大自然作文
我爱大自然,爱它的绿,爱那五颜六色的鲜花,更爱那天空。
打开窗户,我惊住了,像是无意中扑进一幅巨大的画卷,失去了中心和方向。一片镶着露珠的绿茵茵的草滩,草滩上生长着黄灿灿的油菜花,高山中有一条小溪,小溪周围的石壁五彩斑斓。真是“高峰入云,清流见底”。
从远望去,山崖上还倒悬着不少的红色紫色的花。微风吹来,像一双慈祥的手扶摸着你的脸蛋,花儿轻轻地摇摆着身体。
我最爱腊梅,它是黄色,它的黄淡雅脱俗。虽然我没有见过真正的腊梅,但在我家客厅却挂着一幅画,里面就画了一株腊梅。腊梅是冬天时才开花,到了春天就隐藏了。正如毛主席的一句诗“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
仰望天空,那蓝,蓝得纯净,蓝得深湛,也蓝的温柔恬雅。那蓝锦缎似的天空,起伏着一层微薄的白云,像是尚未凝固的玻璃浆液,又像是白种人的小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眼眸。
雨过天晴,蓝蓝的天空中开出了一朵五颜六色的鲜花,那就是“彩虹”。彩虹有很多颜色,它的颜色很淡,真是“多一份而娇艳,少一份则平淡”。
大自然就像一条宽广的道路,你越往前进,就会发现更多的树,你越往前进,就会发现更多的鲜花,你越往前进,就会发现更蓝的天空……