1.五年级上册我的心爱之物优秀作文
在我家里有许多工艺品和玩偶,有的很贵重,有的很精巧,但是都不是我的心爱之物,我的心爱之物是装死兔——“雪球”。
“雪球”整体呈雪白色,如果把它卷起来,特别像一个滚动的雪球,所以给它起名为“雪球”。两只被毛遮住的大眼睛,时不时地对我眨眨眼睛,目光炯炯,还有它那好似被蜡油擦过的小鼻子,粉扑扑似樱桃的小鼻子,可爱极了。“雪球”那毛茸茸的大耳朵,犹如棉花糖一样,让人看见了就忍不住摸一下。还有它的小爪子,做工甚是细致,金黄色的线条绑在“雪球”粗粗的爪子上,这样显得更加精致!“雪球”是兔子大家族中最萌的兔子,它下垂的四肢和双耳,就是一个装死和呆萌的模样!
装死兔——“雪球”曾经吓坏过我呢!那一次,我给“雪球”洗澡,洗着洗着妈妈喊我:“小钰,你把脏衣服拿过来洗。”“好。”我说,说着,我离开了“雪球”,帮妈妈拿衣服。拿过之后,我来到浴缸前,却发现刚才还在享受的“雪球”现在竟然不见了!我静下心来,想听听呼救声,突然,我听见了弱弱的呼救声,是“雪球”的!我赶紧把它浴缸里的水取出来,将浴缸里的水取完后,也没有看见“雪球”的身影,当时,我心慌意乱,又赶紧瞅一瞅外面有没有小“雪球”的身影,“啊!找到我的小‘雪球’了!”它在冰冷的地上躺着呢。原来它是从管道滑到地上的,我给它洗了个热水澡,这个“调皮”的装死兔真得吓死我了。
这就是我的心爱之物——“雪球”,它是陪伴我成长的伴侣。