从小到现在,我读过很多书,令我印象最深的书是《假如给我三天光明》。
这本书是2007年光明日报出版社出版的,书的作者是海伦凯勒,是美国历最伟大的女性之一。在她生命中的八十八个春秋里,只拥有不到十九个月的光明和声音,但她的精神却给世界人民带来了无穷的光明和希望。她接受了命运对她的挑战,用乐观去面对困难,活出了不一样的人生。
这本书写了海伦凯勒对光明的渴望,写出了她对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享人生的酸甜苦辣。她在书中这样写,“假如给我三天光明,第一天我要看人,看他们的温厚与善良……第二天,我要去看黎明,看曙光……第三天,我要看我生活的世界,那是多么美好!”字里行间无不洋溢着海伦凯勒对人生的热爱,用乐观积极的态度告诉我们,应该珍惜自己所拥有的一切。
我喜欢这本书,是因为作者的坚强,让我感动,是因为我从这书中领悟了奋斗、坚强和爱的含义,从这本书中找到了坚强和乐观。无论生命怎样考验,我们都要以积极、乐观、向上的态度接受一切。
读万卷书,行万里路。一起来读就《假如给我三天光明》吧,读完,相信你也会受益终身的。