我喜欢《平凡的世界》这本书,我想把这本书推荐给大家。《平凡的世界》的作者名叫路遥,代表作有:《平凡的世界》、《人生》这两本书,出版社是北京十月文艺出版社。《平凡的世界》如同它的名字一样,是一个平凡的世界。几十年的时光,在作者路遥的娓娓叙述中,给我们展示了一幅普通而又内涵丰富的生活画卷,展示了一个平凡家庭的苦难历程,一个平凡人的成长奋斗的过程。
在《平凡的世界》的这幅画卷中,我看到生活在贫穷年代农民的苦难,为生存的挣扎,对生命的抗争。尤其是少安与少平兄弟俩,身处底层,却从不向命运妥协的顽强与坚韧,从不放弃对美好生活的向往,对理想的追求,展示了人的自尊与自信,展示了自强不息的奋斗精神。
《平凡的世界》中的人们,虽然平凡,虽然贫穷,但他们活得那么真实,那么善良,处处都有他们的善良与真实,善美的光辉。这种光辉像无私的太阳普照着苦难的大地。虽然结局不完美,但留给读者的感受却永远是希望,是憧憬,是顽强活下去的力量。