4.五年级上册推荐一本书400字作文
你们看过四大名著吗?今天我给大家推荐的书是吴承恩写的《西游记》,它是北京联合出版公司的一本书,内容生动有趣,强力推荐大家来阅读。
我推荐这本书是因为它栩栩如生无声的塑造了一个个极具特色的可爱的人物形象,如:爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,一向老实的沙和尚,救苦救难的观音菩萨,神力无边的如来佛祖,善良的唐僧。其中令我印象最深刻的就是顽皮勇敢的“齐天大圣”孙悟空。
孙悟空是花果山上的一块石头缝里蹦出来的,也可以说是石猴,从小行动敏捷,心机灵巧。从须菩提祖师那里学来了超高超的本领,从龙宫得到了如意金箍棒和盔甲,太白金星劝说玉皇大帝让孙悟空上天当官。玉皇大帝就按照孙悟空的意思封他做了“齐天大圣”。孙悟空在天上偷吃仙桃、大闹天宫,被如来佛祖压在了五指山下。五百年后,唐僧将他从五指山下救了出来,让他保护唐僧前往西天取经,修成正果。
勇敢的孙悟空保护唐僧前往西天取经,他没有一点怨言,一心一意,忠心耿耿地保护师傅,为师傅斩妖除魔,最终唐僧师徒取得了真经。
这本书写了很多关于孙悟空的取经之路的故事,一起来看看吧!