2.五年级美食的作文
说到美食,我有千言万语,因为千层面、拌拌面、清水白菜等等这些美食都是我的最爱。平时的我除了学习与画画之后,就是一心放在吃上。
我对吃很着迷,对研究吃也非常的着迷。我要妈妈给我买了一本美食书,在家里一有时间就来做美食,我先从中国菜开始入手,我从炒大白菜到做千层面用了很长的时间,有时我也看看意林小文学里的美食会,从中学到了很多点心的做法,也试着做了做。
我的老家在高淳那里的美食不多,只有螃蟹与木耳炖鸡汤等等一些常见的美食。因为妈妈卖螃蟹,所以我能经常得吃螃蟹,在这里我可以介绍一下,螃蟹有着”青壳、白肚、黄毛、金爪“之称,打开它坚硬的外壳里面有着金灿灿的蟹黄,那黄乎乎的油极为鲜美,更何况蟹黄呢?把那大大的爪子打开,里面那雪白雪白的蟹肉真是入口即化呀!让人回味无穷。我这些早上,又在试着做蟹黄小汤包,在那些日子里,我成功过也失败过,可是失败的次数还是要多一点。
在这些好吃的美食中,我最喜欢吃西餐,因为西餐的味道和中餐有着很大的不同,做法也是。比如披萨,这道主食需要经过烤箱去烤,而且里面还要加番茄酱,可是中餐既不加番茄酱也不要用烤箱去烤,所以有很多的地方都不一样。
美食的世界里有很多美食,大家也去尝尝吧,我就是这样一个美食控。