“叮叮叮……”下课铃响了,我们急忙跑到操场玩。
到那一瞧,果然热闹极了!有人追逐打闹,有人在踢毽子,还有人在……可我们都不关心这些,因为我们要来场“篮球比赛”!
说完规则后,只见篮球被猛地往天空中一抛,比赛就开始了!此刻的我眼睛如激光一样,片刻不离球,找准时机,向前一跳,转眼就要拿到球了,可突然有一只手伸出,往后一勾,到嘴的鸭子居然飞了!落到了敌方的手里,我非常失望,但我又赶忙跑去抢球,来弥补刚刚的失误。
球在这一只只手中传来传去,如同一个绣球一样。也使我和对手无从下手,恰巧这时一名队友看准时机,猛地上前一拍,把球扔出,扯着嗓子大喊道:“快拿球!”我看到了一丝希望,两眼放光的接到球后,往上一跳,跳出人群,又使出吃奶的劲,往离篮框近的队友那儿一扔。此时我的心绷得紧紧的,如同正在被拧紧的毛巾一样。队友如神一样接到球,又迅速运球绕过挡在他面前的人,他的眼睛如同一架扫描仪,找到合适的路线后,三步一投,跃起的那一瞬间球就像抛物线一般奔向篮框。听着篮球在筐内反弹的声音,看着篮球在框边挣扎的样子,我的心都揪的疼了,但终篮球还是“咚”的一声落地了。当我们看到这一幕时,欢呼雀跃围在一起庆祝,而敌人都傻眼了,个个呆若木鸡,本来那么好的占上风的优势却被逆风翻盘,让下风的队伍赢了,真是意料之外呀!
操场,给我们带来了欢乐与失落,但我们仍喜欢在操场上追逐打闹。