课间下棋是我大的快乐。
今天,朱鑫帆带了一副中国象棋。下课了,他赶紧叫我和他下暗棋。我们摆好象棋,就石头剪刀布,朱鑫帆赢了。他先翻了一个棋子,是将!我赶紧翻了旁边的一个,是士。朱鑫帆一点也不手软,我的士就这样“咔嚓”被他吃了。我又翻了一个车,朱鑫帆运气太好了,把我的车也解决了。我又翻了一个棋,哇!是炮,我想他的将是保不住了。他急忙翻开将旁边的棋,想吃我的炮,没想到翻开的是我的兵。朱鑫帆的将面对双重夹击,只得败下阵来。我很得意,随手翻了一个棋,竟然是帅。朱鑫帆也想翻个炮,他一翻,炮是没错,可那是我的。接着我翻了一个朱鑫帆的炮。朱鑫帆毫不犹豫就把我的帅给吃了。我和他过五关斩六将,不分上下。激烈的战斗继续进行。
到后,朱鑫帆还剩一个车和马,我只剩一个炮和马。大家紧张万分。朱鑫帆想用车吃我的马,可一不小心就落入我精心设计的圈套。我用炮把他的车干掉了。朱鑫帆就使用了必杀技把我的炮干掉了。结果是平局,激励的战斗结束了。