10.五年级课间活动作文
下课了,同学们都跑出教室,来到操场,拿出自己喜欢的运动器具。有的打乒乓,有的踢毽子,有的拍皮球,有的跳绳,还有的爬竹竿。操场上热热闹闹。
我一眼看过去:拍皮球的弓着腰,一边拍一边数数。皮球在他的手下,乖乖地往前走,有时走得快点,有时走得慢点。有时向左转,有时向右转,有时突然向后转。
旁边是一个踢毽子的女同学,她伸开双臂,左脚站立,右脚在踢毽子。毽子在空中翻了个跟头,又乖乖地落在她的脚上。有时毽子飞过她的头顶,没想到她轻巧地把脚伸到身后,把毽子又从她的头顶踢了回来。
这时一个女同学甩着绳子跳过来,她把绳子甩成轮子一样,她的人就在轮子里面。她头上的两根小辫子,在上下跳跃,象在指挥着她跳的节奏。
两个打乒乓的同学,在桌子前来回移动,身体向前,聚精会神,手臂不断地甩、推,黄色的小球在他们中间跳来跳去。这时一个同学刚刚要发球,抛起球,等球掉下来,就用板用力地把它打过去。
这时一个男同学,在旁边的竹竿上爬了两三回,爬上去又滑下来,始终爬不到顶。但是他爬得很快乐,他坚持着。我想总有一天,他肯定会把竹竿爬得很熟练的,说不定他还会象蜘蛛一样倒在空中。
课间活动给了我们很多快乐,使我们的身体健康灵活。