我还没跨进教室的大门,便听见了我们班里发激烈的讨论声。当我步入教室时,只见同学们三个一群,五个一伙,有的拿出自己的食品,比谁的多,谁的好。有的同学好像口水都快流下来似的,忍不住偷偷吃一些。
时间快到了,我们跟车来到了人民公园。大家在老师的带领下,来到“空中战机”旁,排着队依次坐到了战机上。开始了,大家有些紧张。这些战机有时高得吓人,有时比较舒服。要结束时,为了安全,我们等到它完全停下来以后,才安安全全地下来。我们又玩了“美人鱼”、“豪华宝马”、“碰碰车”等其中令我印象深的是“美国奇乐儿”,我们先脱下鞋,跑进了儿童的天堂,我通过“重重机关”来到了蹦蹦床,我们许多人围成一个圈在上面跳。不知怎么回事?几分钟后,我们便头昏脑转。但是我们仍然觉得不过瘾,就又跳了一会儿。我在这里仿佛回到了童年,想起小时候那活泼乱跳的镜头。
后,我们参观了动物园。同学们见到的老虎和非洲狮好像睡觉似的,又仿佛听到它们在埋怨:“迎接这么多客人,把我累得腰酸背痛。”在动物园中,有趣的要数猴子了。我们在水泥栏外,全神贯注地看着猴子的一举一动。一位同学扔下一个果冻,猴子抓起果冻,好奇地看了看,用手撕开,没有成功。它又用嘴咬,盖子松动了,然后再用手撕,便能够吃到果冻,果冻吃了一半,不想吃,就扔掉了。猴子吃到食物,便沿着铁绳,爬到了高处。
看完后,我们来到一个小小的山坡上吃午饭。后,我们又跟着车恋恋不舍地离开了人民公园。