暖暖的春风拂过脸颊,送来一阵阵花儿的清香。银岸草暖园里,传来了我们欢快的笑声。
公园里,草绿油油的,许多花也都开放了,开得艳的就是淡黄色的迎春花了。那花虽小,可是开得艳,闹。那一朵朵小花黄得十分耀眼,缀在绿叶丛中,像满天的繁星。紫藤爬上了公园的长廊,花开了,就像是一串串紫葡萄。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂则嗡嗡地飞着,落在一朵花上,钻进花蕊,小脚不停地扒着,不一会儿,它的脚上就粘满了黄黄的花粉,嗡翁地叫着又钻进了另一朵花。
公园里,有的人在悠闲地散步,有的则仰面躺在软软的草地上,闭目养神。闲不住的就是孩子们了,他们把一只只形状各异,色彩鲜艳的风筝放上了天。虽然风筝已经飞得很高了,可他们还是闲不住,拽着风筝线一边欢叫着,一边不停地跑动着。天空中的风筝像赶集似的,越来越多,就像一只只小鸟在天空中飞翔。
同学们抛开了学习的压力,尽情投入春的怀抱。你看,他们有的在跳牛皮筋,有的在下棋,有的坐在地上一边吃着带来的零食,一边还唧唧喳喳地不知在说些什么,还有的干脆在草地上打起了滚。我和几个同学跑到小山坡上玩起了“警察抓小偷”的游戏。我和朱航程一头便钻进了茂密的小树丛里,让“警察”们在外面找了半天也不知道“小偷”藏哪去了。不一会儿,集合的口令响了,我们几个冲出树林,回到了队伍。
柳絮在天空中飞舞,柳枝在风中点头,似乎在和我们道别。我们也招招手,告别了柳树,告别了桃花,也告别了草地……