2.五年级春游作文600字
又到了阳春三月之时,我们一年一度的春游活动又要举行了。星期三下午,老师告诉我们:“明天请做好春游的准备。但是由于天气预报说明天可能会下雨,所以请你们把旅游包和书包都带着;如果不下雨,我们就去春游;要是明天下雨的话,就到学校正常上课!"还没有等到老师的话说完,同学们就炸开锅似的吵开了“春游就春游吧,有什么不可能的?明天肯定不会下雨,赶快回家准备旅游食品喽!”
第二天早上,我五点多钟就醒来了。躺在床上就大声的嚷嚷起来:“爸爸,妈妈,天下没有下雨呀?!”爸爸和妈妈被我给吵醒了,说:“时间还早呢,下没下雨你自己起来看看不就知道了吗?”我赶快跳下床,打开窗户一看,还好,没有下雨。我一边穿着衣服一边催促着:“爸爸妈妈,你们赶快起来做早饭给我吃,我要到学校去了!”爸爸没办法,只好以快的速度做好早饭。我边吃边对爸爸说:“只要在七点十分前赶到学校时不下雨,我就可以逛瘦西湖了。”爸爸嘲笑着说:“别太得意了,马上就要下雨了!”我不服气地说:“下雨有什么关系,常听人们说‘如沐春风、春雨’,我想这未必不是一种享受吧!”
老天爷或许被我们的热情所打动了,终于没有‘流泪’,让我们如愿以偿地踏上了春游的路程。一路欢笑,我们来到了春游的目的地----美丽的瘦西湖畔。这几年,我们古老的xx城日新月异,正起着翻天复地的变化。美丽的瘦西湖更加散发出她那迷人的魅力。沿着‘长堤春柳’眼前一片桃红柳绿、春意盎然。虽然天板着‘脸’可是依然游客如云,丝毫没有减弱人们的游兴。
开心的事莫过于在游乐场上疯狂一番,高架车上,同学们你追我赶,欢声笑语此起彼伏;紧张刺激的赛车场上,老师和同学们成了一个个赛车的高手,技术水平不相上下!游乐场的草地上,还有不少同学们做着游戏,歌声笑语一片;浓浓的春意在我们的心中回荡着……
这次春游,我还发现外地的游客明显增多,这就说明我们xx的知名度在全国有了大大的提高。在过几天,在这美丽的瘦西湖公园里还将举办一个由中xx电视台和我们xx电视台共同举办的大型的“xx旅游节”文艺晚会。在晚会将要举办的现场,工人师傅们正在紧张有序的忙碌着晚会的舞台的搭建。经过这里的人们都情不自禁地赞叹“多气派、多漂亮啊!”
漫步在公园这繁花似景的春色之中,吸引我眼光的当数那花中的郁金香了。今年它的品种特别多,有红、黄、紫、蓝、橘、白、粉红色的;色彩特别的鲜艳,让人赏心悦目!