5.我的心爱之物五年级500字作文
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢美味的食物,也有人喜欢刺激的游戏,而我更喜欢的是活泼又可爱的小乌龟。
那只小乌龟的背壳上有着美丽的图案。非常精美,壳上画的是绿幽幽的草、红彤彤的花,很是特别。它的鼻子尖尖的,眼睛小小的,眼睛像似一颗圆小的玻璃球,亮闪闪的。它的脖子跟头是连在一起的,怎么看也看不到脖子的小乌龟,超级可爱。
这只可爱的小乌龟是在我生日的时候,弟弟送给我的生日礼物。当时弟弟把小乌龟放在绿色的水族箱里,水族箱里还有一些彩色的小石头,还有几根海藻,海藻如同树木一样立在一旁,仿佛为小乌龟遮阳避雨,这里就成了小乌龟的家。
有一天我放学回到了家里,突然发现小乌龟不在水族箱里了。我连忙问爸爸:“爸爸,你有没有看到我的小乌龟?”爸爸回道:“没有看到”,我又问了妈妈,但是妈妈也是没有看到小乌龟,怎么办呀?我着急得快哭了。就在这时,我突然想到我还没到外面去找过呢,于是我飞快地往外面跑希望能在外面找到我的小乌龟。果然,在外面看到弟弟在拿着小乌龟在玩,我怒气冲冲地跑过去问弟弟:“为什么没有经过我的同意就拿着小乌龟出来玩?”兴许弟弟是被我吓着了,都不敢讲话。我轻轻地捧起我的小乌龟,放回了小乌龟的家——水族箱。