4.我的心爱之物五年级500字作文
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢有趣的玩具,有的人喜欢美味的食物,也有的人喜欢爱不释手的书……而我的心爱之物是一张明信片。
它是长方形的,图案是秋高气爽的秋天。树上的枫叶哗啦啦的落下来,美极了!要是海口的秋天也是那么美的话,那我真希望天气一直是灿烂无比的秋天。
它是小时候一个朋友送给我的,因为他要去别的地方上学了。可是,一离开就是三年了,他说过一定会回来找我的,但是至今都没有回来,我相信总有一天,我们会再次见面的。
他叫什么我也记不起来了,但童年那些往事我永远不会忘记。小时候我们一起哭,一起笑,一整天我们都形影不离,村子里到处都是我们这对好朋友留下的足迹。记得有一天,我们说要去一起去森林探险,我的好朋友因为太高兴了,忘记跟他的爸妈说了。我们玩到满头大汗才回家,他被他 妈训了一顿,当时我挺身而出连忙说:“这是我的主意,阿姨,您不要怪他!”这一句话见证了我和他的友谊。
一张明信片,不代表它一定有多么漂亮,最重要的是象征着我们之间的友谊,我们之间的感情,是永远不会断开的。
那一张明信片,就是我的心爱之物,每当看到明信片,我便想起他。我相信总有一天,他会回来的。