转眼间,寒假一闪即逝,在这短暂而又惬意的寒假生活中,发生过的每一件趣事,我都会一再回味,印象最深的趣事是一一_煮汤圆。
上周末爸爸妈妈都不在家,快到中午了,我肚子都饿了,这可怎么办呢?我灵机一动,有了,就煮汤圆吃吧。于是我先在锅里加了两碗水,再打开煤气,等水烧开。趁此机会,赶紧去拆汤圆的包装袋,只见一个个圆溜溜,胖乎乎的小雪球静静地躺在塑料格里。水开了,我把锅盖打开,将小雪球小心翼翼地放入锅中。
不一会儿,锅中的水又沸腾起来,还冒出许多热气,我连忙掀起锅盖一看,有的汤圆在水面上轻轻地浮着;还有的上蹿下跳,十分不安分。我按照以前妈妈教我的方法在锅中加了一杯凉水,顿时,刚才顽皮的“小孩”突然间变成了一个个听话的“雪人”,它们像军人一样服从命令,整齐地沉入了锅底,我满意地把锅盖给盖上了。两三分钟后,当我再次打开锅盖时一看,雪球好似被我施了魔法似的长胖了许多,变成了一只只洁白无暇的乒乓球浮在水面上。