6.寒假里的新鲜事400字五年级作文
愉快的寒假生活就要结束了,真有点舍不得,不过值得开心的是在寒假里面我学会了一项很有意义的运动,那就是——打羽毛球。记得年前买羽毛球时我还不会打,只是个“捡球的”。所以在准备要去乡下爷爷家过年时,我特意把羽毛球也带上了。
每天我都会闹着要爷爷陪我在前坪打,爷爷也不是很会打,每次把球都打偏了,我就得来回捡球,累得气喘吁吁!当时我就想:这样不行,我不仅很难学会,而且爷爷也会吃不消,所以我想到了去找了我的邻居——佳佳来和我一起打。佳佳也不会打,但是我们决定一起练习,一起加油,坚持每天练习!过了几天,我突然发现我的球技有了很大的进步,爸爸妈妈过来乡下时都称赞我非常棒,学得快!我听了当时好开心呀!心想:这可是我流汗的结果呀!
通过学习打羽毛球,我知道了:凡事只要你肯去学习,加上坚持不懈的努力,就一定会成功的。