放寒假了,我和父母坐失火车去爷爷奶奶家春节。振振哥哥携带我和琦琦姐姐去放鞭炮,他每次都把鞭炮扔到公鸡的身边,吓的公鸡到处乱跑,还喔喔喔的直叫;爷爷帮大家买了白天和晚上放的各种各样的鞭炮和烟花,同时教大家怎么样在安全的操作办法下放鞭炮,我胆子比较小,初都是哥哥放给我和琦琦姐姐看,让大家跟他学习注意要点,后来呀大家也偿试着自己放烟花,慢慢的在学会操作办法后大家胆子也大了,晚上天黑下来后大家就自已放烟花,五颜六色的光环真漂亮,又好看又好玩!
琦琦姐姐还教我做手工玩具,大家做了很多很多,有小猪啊,小猫啊,小兔子等等,还做了一条橡皮泥船呢,姐姐一边给我解说一边面对面的教导我做,姑姑夸我手工穿的佛珠和手链真好看,我和姐姐在一块呀玩的可开心了。
大年夜的晚上,大家还放了孔明灯,姑姑说:“把愿望写在了孔明灯上,伴随孔明灯放飞到天空,大家的愿望就能达成。”我的愿望就是:认真学习,下学期争取考出更好的成绩。大家天天上午都在母亲和姑姑的辅导下自觉的学习、做寒假作业,爷爷奶奶可开心了连连夸我和哥哥、姐姐是听话的乖小孩。
这个假期过得好快,转眼间就到了大家回家的日程了,我过得既快乐又充实。