可爱的春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,带来了朝气蓬勃,带来了无限生机与希望。
小草揉揉惺忪的眼睛,伸个懒腰,打个哈欠,发绿了。勤劳的小蜜蜂与缤纷的蝴蝶,在美丽的花儿之间,跳着优美的舞蹈。一棵白玉兰树上,开着一朵朵美丽的花儿,有的是含苞待放,还有的已经开放了,玉兰树旁边,弥漫着一股浓郁的芳香……
漫步在春天的小路上,尽情地呼吸着新鲜的空气,一阵轻风吹过来,拂过脸颊,柔柔的,像母亲的手抚摸着你,舒服极了。一阵清香扑面而来,走近一看,啊!原来是梨花,梨花雪白雪白的,咦?怎么还有红豆般形状的花儿,哈!真好玩。弦歌湖的湖面上,波光粼粼,湖边的垂柳姐姐正在娇滴滴地梳着她那美丽的长发,长长的,细细的,真美啊!
春姑娘拿着调色板,把绿色送给了小草;把白色送给了梨花,把缤纷的彩色送给了花儿与蝴蝶……
我爱这万紫千红的春天,我爱这美丽的春姑娘!