简介 她们三个走了去进去。 梓琪看了看那个女人,对梓旋说: 姐,这个人是老板。 梓旋说: 哦,你是怎么确定的? 梓琪笑了笑说: 苏萌经常拉着我们来这里吃蛋糕,所以我们经常看见这位店老板。 梓旋点了点头,表示明白。
她们三个走了去进去。
梓琪看了看那个女人,对梓旋说:“姐,这个人是老板。”梓旋说:“哦,你是怎么确定的?”梓琪笑了笑说:“苏萌经常拉着我们来这里吃蛋糕,所以我们经常看见这位店老板。”梓旋点了点头,表示明白。
苏萌看着地板一会儿,说:“你们看,被害者是倒在门口,可是,血却是从收银机那里延伸到这里来的,我们去收银机那里看看,说不定可以发现什么蛛丝马迹。”安然赞赏地说:“苏萌,看你平常那么贪吃,没想到,你还是很厉害的嘛!”苏萌说:“那是当然。“梓琪说:“什么时候了,还开玩笑!“苏萌和安然立马走向收银机。
梓琪打开收银机,看了看,里面的钱说:“你们看,这里的钱的钞票根本没少,所以凶手肯定不是见财起意。”安然指了指地上破碎的照片,说:“这是老板和老板的男友的照片,为什么掉在地上,而且是碎的。”梓琪沉思了一会,猛然回想起什么事情,马上跑回尸体的旁边。
梓琪把被害者紧握的拳头,慢慢的把手扒开。里面是一张被撕起来的电话簿纸。她大声叫:“姐,苏萌、安然,快来!“她们三个马上赶来。
“怎么了?”她们三个异口同声地问。
梓琪说:“你们看,这张纸上是老板记好朋友电话的,上面有写好朋友这三个字。老板的好友柳婷婷的电话号码下面,画着一条横线。我猜凶手是她!“梓旋说:“有可能,但我们还需要得到更有力的证据才行!“
苏萌说:“这个蛋糕店有监控的,我们去看看。“
她们立刻去屋内的电脑看监控,梓琪还拿了手机来录像。
果然,凶手是柳婷婷,监控中柳婷婷和老板在争吵,柳婷婷拿刀捅了老板一刀,老板倒下了。柳婷婷把老板与老板的男友的照片摔了下去。老板被捅了一刀,并未致命。站了起来,把电话簿上有着柳婷婷名字的纸撕了下来。老板问:“为什么!我把你当做好妹妹你却要杀我!”柳婷婷杀人未遂,怕事情泄露出去,又捅了老板一刀。她当时也是吓坏了,只好把老板拖到门前。
梓旋打电话,叫柳婷婷来。
柳婷婷到了案发现场,梓旋拿出那张纸说:“死者用血把你的名字画了出来,你是凶手!”柳婷婷说:“这能证明什么?说不定是乱画的!”梓琪说:“这是不能证明什么,我有录像。”梓琪把录像给柳婷婷看了。
柳婷婷看了录像说:“没错,人是我杀的!那是她活该,她抢了我的男友!那是她活该……活…..该。“柳婷婷流下了眼泪。
天完全黑了,梓旋对梓琪她们说:“谢谢你们。“说着拿出了钱来,梓琪接着说:“为了奖励你们,这些钱让你们去买些好吃的吧!“梓琪她们开心极了。