有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,但我喜欢粉妆玉砌的冬天。
美丽的雪花乘坐着降落伞,纷纷扬扬地从天上飘落下来,像天空妈妈撒下的白糖。瞧!一片片洁白的、晶莹剔透的雪花,在天空中漫天飞舞,仿佛插上了天使的翅膀。我忍不住伸出手,想接住它,可是雪花在一瞬间融化在我的手心里。我仰起头,张开双臂,想和它来个亲密接触,可是雪花像一位害羞的小姑娘,我向东,她向西,我向南,她向北,让我怎么抓都抓不住,却给我带来了丝丝凉意。我伸开双臂,想让雪花落在我的手上,可是它调皮地落在了我的肩膀上。看它那六片花瓣上有无数条花纹,像小精灵一样,悄悄地来到了大地妈妈的怀抱。
大地妈妈欢快地铺上了雪白的地毯,松树伯伯披上了雪白的外衣,屋顶叔叔戴上了一顶白茫茫的帽子。我和小朋友一起来到了冰天雪地的世界,我穿上了厚厚的羽绒服,顺手抓起一团雪,揉成了一个圆球,猛地砸向小伙伴。小朋友眼疾手快,左躲右闪,才能躲过别人的攻击。有的小朋友把雪揉成一个圆球,放在地上滚啊滚,滚成了一个大雪球,一个雪人的身子就做好了,用捡来的石子当眼睛,找来胡萝卜做雪人的鼻子,一个活灵活现的雪人呈现在我们眼前。
冬天不仅把大地装扮得十分美丽,还给我们带来了无尽的欢乐,我爱冬天,更爱冬天的雪花。