冬爷爷是个名副其实的老顽童,他一来就把外面的温度调成了零下几度。北风哥哥呼呼地刮着,吹醒了沉睡很久的雪花妹妹,雪花妹妹伸了伸懒腰,离开了妈妈的怀抱,开始了新的旅行。
雪花妹妹乘着降落伞纷纷扬扬地落下来,像天空妈妈撒下的白糖。她晶莹剔透,随风舞动,像插上了一对天使的翅膀,又像一个调皮的孩子。
雪花妹妹边走边唱,“沙沙沙,沙沙沙”,像春蚕在吃桑叶一样。在北风哥哥的帮助下,她一会儿翻起了跟斗,一会儿倒栽葱,一会儿跳芭蕾,一会儿开飞机,呼呼地从天上散落下来,数也数不清。她们你挤我碰,手拉手,肩并肩,三五成群,就像早上赶集的老奶奶,又像嬉戏打闹的孩子。
大树爷爷愉快地摸着他长长的胡须,大地妈妈慌张地铺上了白色的地毯,屋顶伯伯戴上了洁白的帽子,小河阿姨高兴地撒下了凝固剂。
我们穿上大棉袄来到雪地里,我突发奇想拿来了木板,把木板当做雪橇放在身体底下,叫来两个小伙伴来助力,猛地推到半路再放手,就可以体验无限的快乐。我们有时候把雪球滚得大大的,打起雪仗可真刺激。
俗话说:“瑞雪兆丰年,小麦冬盖三层被,来年枕着馒头睡。”我很喜欢大雪,希望大雪能多下一会儿。