4.下雪的作文400字左右四年级
今天天空下起了雪,飘飘扬扬,从天上落下,落在房顶上,落在草地上,落在山峰上,轻盈的如小猫的脚步一般。一片片的雪花,就像中国的跳伞兵,跳进了祖国的怀抱中。我伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的、轻轻的、柔柔的,还挺舒服。不一会儿,世间万物都变成了白色,白色的树,白色的草,白色的路,万物都盖上了白色的棉被,好一个纯白天地。那一座座的房子,仿佛如同童话中的水晶宫殿,真是太美了!
我迫不及待地戴上帽子,围上围巾,打着伞在雪地里蹦呀跳呀。后来我干脆放下伞,任由雪花飘落在身上,开心地咯咯直笑。我和小伙伴先滚出一个大雪球,放在雪地上,然后又滚了一个稍微小一点的雪球,小心翼翼地将小雪球放在大雪球上,再找来两颗黑色的纽扣,充当雪人的眼睛,再拿一颗胡萝卜插在眼睛下面,充当鼻子,后拿两根树枝充当手臂,这样一个雪人就大功告成了。堆雪人是一种纯真的乐趣,虽然寒冷入骨,但真的很开心!
啊,下雪真好!不仅给我带来了快乐,而且还给予大地生机勃勃。雪呀,你给人们带来了美丽和丰收,却总是悄悄离去,我从心底赞美你。