20xx年的第一场雪,我们期待着,盼望着,他终于来了。
雪,纷纷扬扬地飘落下来,像雪白的蝴蝶漫天飞舞,为没有生机的冬天增添了一丝美丽。像可爱的精灵施展魔法,为凄凉的冬天增添了一丝调皮。像甜津津的白糖大把大把的洒下来,为无味的冬天增添了一丝甘甜…
雪,亲手为大地织了一件棉袄,保护它不会被风刮的“面目全非”。雪,为树木缝了一条被子,让他不会着凉。雪,为小草补了一条毯子,让他们安稳入睡…此时的雪,就像一位慈爱的妈妈。
雪,是一位魔法师。他把房屋变成了香喷喷的奶油蛋糕,咬一口一定又香又甜。他把原本缩头缩脑的孩子们,让他们在雪地上奔跑,欢声笑语充满了整个冬天。他把人们的烦恼,变得空空如也…
伸出舌头,尝尝雪。没有苹果的甜津津,没有山楂的酸溜溜,没有面包的香喷喷,雪无味,化作水,流进了心窝…
雪啊,你醉了韩愈,让他写下了“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”你狂了卢汝弼,让他写下了“朔风吹刀透刀瘢,饮马长城窟更寒。”
雪,是洁白的象征,是冬天的使者,是美丽的仙女…
雪停了,但他却永远定格在我的脑海里…