你们知道吗?乡村的风景是多么的美啊!就让我带你们去一饱眼福吧!
早晨,路边的花儿伴着鸡鸣声了。农民伯伯们和路边的小草、小树都被鸡鸣声叫醒了。农民起来以后,就赶忙到田里去干活。田里的油菜花开了,早起的村娃们在油菜花地边追着黄蝶,可是黄蝶飞进田里再也找不到了。
中午,辛苦一早上的农民们回到家里,家里人早已准备午饭,村子后面有一条小河,经常会有妇女们去那里洗衣。小河的旁边有一片竹林,如果你看仔细点就会看到竹笋成群结队的从地里探出头来;还有一只母鸡率领一群小鸡在竹林觅食。村口种着一排排樱花,所以村口就变成了一个网红拍照打卡地点了,有些人家还喜欢在门前种上一排排花,好看极了。
晚上,农民们把放在山上的牲口赶回家。晚饭时他们把桌子搬到院子里,边聊天边吃。天边的红霞,傍晚的微风,天边飞过的鸟儿和他们一起绘成了这幅田园风景画。
月明人静的夜里,蝈蝈在草丛里开演唱会,那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们,在它的歌声中进入甜蜜的梦乡。
乡村的风景真美啊!