8.四年级作文乡村美景400字左右
星期六的下午,我来到乡村下的奶奶家,一幅天然的美景呈现在我的眼前,感觉是那么的亲切,那么的美好,村里一切那么的安静,少了城市的喧嚣,汽车的污染和人流的来往,一切都是那么的和谐。
早上,我和奶奶一起去田野拔花生,我跟在奶奶的后面,走着走着,我来到了花生地,我没看见花生在哪,便迷惑不解地问:“它们在和我玩捉迷藏吗?”奶奶笑着说:“傻孩子,花生在土里面呀!”我听了,连忙拔起来一看大声对奶奶喊道:“奶奶真的有花生。”没一会,我和奶奶拔了好多花生。
傍晚,夕阳尽情地洒下一束阳光,感觉花生地更美了。虽然满眼都是黄色,但是赛过金的黄色也实在让我为之感叹:这不仅仅是生命力的象征,也是一种万物和谐之美。乡村里的歌唱家也过来凑热闹了,青蛙时而独唱,时而合唱,时而奏一曲交响曲,越唱越响亮,越唱越动听。
晚上躺在床上,静静地听着小小的歌唱家的杰作,这是原生态的音乐会,由青蛙歌唱家登场表演,它们尽情地歌唱着自己的音乐。
青山绿水就是金山银水。我喜欢奶奶家美丽的乡村。