今天是大年初一,也就是大家说的“春节”。
今天早晨六点多钟,我便被外面的鞭炮声吵醒了。
于是我飞快地穿好衣服往楼底下一看:“哇,楼底下红红的一片,像铺了一条漂亮的红地毯。我问妈妈:”咱们待会儿去拜年吧。“嗯,等一会儿吧,咱们八点再去,你赶快下去晨练!”“OK!”
晨练完,我穿上了新衣服、新裤子、新鞋子,高高兴兴的去拜年了!
我们先去了姥姥家。在路上,我一直在想,去年我拜年的时候说话的声音有点小,今年我必须改了,声音要大点。突然我看见了我家对门的李奶奶,心想,这是一个大好机会,我要把握住!
于是,我大声的对李奶奶说了声:“新年快乐!”李奶奶高兴极了,她也对我说了新年快乐,然后我就开开心心的去姥姥家拜年了。
我想这声音足够了,我就用这声音去给大家拜年!我飞快地跑向姥姥家,生怕把这声音给忘了。一进姥姥家的门,我就大声地对姥姥姥爷说:“姥姥姥爷新年快乐!
我祝您们蛇年迹象,万事如意,财源滚滚,阖家欢乐,万寿无疆!”姥姥姥爷听了后笑的都合不拢嘴了!姥姥说:“也祝你新年快乐,学习越来越好!”
“谢谢。”我听了后,高兴的说道。随后,姥姥姥爷一人给了我一个大红包,我心想:今天我可是发财了哈!然后我去了大姨家、二姨家、二姑家......在那里我都领到了大大的红包,开心极了!
今天真是个不错的一天!