去年暑假,我跟随夏令营团队一同游览了青岛的海洋馆。
走进大门,我心中生出一丝疑惑,这儿哪是海洋馆?四周都是树,再往里走了一会儿,看见了两扇门,这可与大门口的景象完全不同,这儿人山人海,好不热闹。
我们走进了其中一扇门,首先映入眼帘的是一幅大的用很多贝壳拼成的画,而这幅画的下方则介绍了贝壳的一些基本信息,有虎斑贝、白玉贝、夜光贝……
我们继续往前走,走到了一个大厅,厅里人山人海,而大厅四周的展览柜上则有许多“虾兵虾将”,它们有的在与同伴对打,有的则好奇地盯着人们,还有的则害羞的看着人们……几只白鲸友好又好奇的看着人们,有的人友好的朝他们招手,而他们也张开大嘴仿佛在笑。
最后我们来到一个昏暗的房间里面,在灯光的照射下,成了一个梦幻的房间,而在这个房间里,一个展示柜中放了许多水母,有大的,有小的,有像一个鸡蛋一般的蛋黄水母,也有的在黑暗下闪闪发光的荧光水母……水母们的触手如同一根根丝带在水中飘动,十分美丽。
走出海洋馆大门,我的心却还留在原地,这一次海洋馆之旅让我认识到自己对海洋生物了解的不足,我一定要加强这方面的知识。