今天上午,我们坐车到了青岛,一下车,我看到天是那么的蓝,空气是那么的清新。听妈妈说要带我去海洋馆,我听了一蹦三尺高。
到了那里,我们一进海洋馆,大大小小的鱼挤满了我的眼球,鱼的形状各异,有三角形的,有圆形的……我看的正入迷,突然来了一条大鲨鱼,把其它鱼都吓跑了,我也被吓了一跳。往里走,我看到了一个小水池,往边一看,原来里面有几只大海龟,池子底下沉着硬币,水面上飘着纸币,至今我也不知道是怎么一回事。往里走,我看见一只只企鹅在走来走去,一摇一晃的,有趣极了!我还看见一只企鹅在为另一只企鹅梳理羽毛。我坐着电梯进了隧道,一进隧道,我发现上面,左面,右面都有鱼。我越看越陶醉,仿佛自己就是一条鱼。身边的人们都发出惊奇和兴奋的赞叹声。其中有一条鱼特别引人注目。他的身体大约有一平方米,有一条长长的尾巴,它的身体看上去扁扁的特别薄,它的背部是黑色的,腹部是白色的,仔细看还有一点黄色呢!它的眼睛和嘴巴长在腹部,两颗牙齿在嘴巴两旁,特别像一张脸,我给它起名叫“娃娃脸”。
从海洋馆里出来,我就像刚从大海里出来一样,我觉得大海太奇妙了,我长大以后要当一名海底探险员,去发现海底更多的奥秘。